2016-08-24T03:19:00+03:00

Стас Михайлов выиграл у создателей фильма «Дублер» 100 тысяч рублей

А на Украине скандальную комедию и вовсе запретили [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments120
Стас Михайлов добился запрета фильма "Дублер" на Украине.Стас Михайлов добился запрета фильма "Дублер" на Украине.
Изменить размер текста:

Любимец дам Стас Михайлов, как уже писала «КП», судится с создателями картины «Дублер».

Напомним: по сюжету картины герой Александра Реввы Михаил Стасов визуально напоминает известного певца. Но своими выходками и поведением, по мнению адвокатов Михайлова, герой Реввы совершенно не похож на популярного исполнителя.

Певец обиделся на пародию и подал в суд. Создателей «Дублера» иск от артиста удивил. Они заявляют, что любые совпадения с реальными персонажами в фильме случайны.

А адвокаты Стаса Михайлова решительно настроены наказать обидчиков.

- Если это пародия,то она не должна была носить оскорбительный характер! -говорит адвокат артиста Александр Михайлов.

Режиссер «Дублера» Евгений Абызов признался «КП», что образ Михаила Стасова практически полностью придумал Александр Ревва.

- В процессе работы над картиной мы с Сашей Реввой начали думать: как он должен выглядеть, как будет себя вести? И Саша придумал этот образ, - рассказывал «Комсомолке» Абызов.- А если мы кого-то обидели, то просим прощения. Такой задачи у нас не было.

Однако суды с создателями «Дублера» у Михайлова в самом разгаре. И даже есть первая победа. На Украине уже запретили показ картины.

- Суд решил удовлетворить исковое заявление Михайлова Станислава Владимировича к ОАО «Гелион-кино» об изъятии экземпляров художественного фильма, запрете показа картины и возмещения морального вреда артисту,-рассказал «КП» источник в суде. -Суд постановил изъять у ОАО «Гелион-кино» все экземпляры художественного фильма «Дублер» для их дальнейшего уничтожения, запретить «Гелион-кино» какие-либо действия, связанные с рекламой или распространением этого фильма. И взыскать с «Гелион-кино» в пользу Стаса Михайлова 25 тысяч гривен (около 100 тысяч рублей-Прим.Ред.) в счет возмещения морального вреда.

Решение суда по делу Михайлова. Фото: Мария РЕМИЗОВА

Решение суда по делу Михайлова.Фото: Мария РЕМИЗОВА

- Мы очень рады победе, потому что это беспрецедентное решение для подобных судебных процессов, - сказала «КП» жена Михайлова Инна.

- Подобные издевательские попытки наживаться на популярности известного человека должны пресекаться именно таким вот законным образом, - считает адвокат певца Александр Михайлов.

- Александр Владимирович, какова перспектива этого дела в российском суде?

- Любая форма изображения гражданина без его согласия (в том числе и образ, который был создан искусственно) должна быть запрещена законом. Право должно защищаться.

Светская кухня: Стас Михайлов судится с дублером.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Стас Михайлов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также