Общество

Смотрите сегодня на Первом канале: Перевал Дятлова - в чем же тайна смерти девятерых?

Журналисты «КП» и Первого канала продолжают расследование трагедии в уральских горах: ждем ваших читательских и зрительских версий
Над тайной перевала Дятлова исследователи бьются уже полвека.

Над тайной перевала Дятлова исследователи бьются уже полвека.

Напомним, эта трагедия случилась зимой 1959 года. Группа опытных лыжников не вернулась из похода. После спасатели нашли их порезанную палатку и замерзшие тела разутых туристов. Тогда следователи так и не смогли (или не захотели?) установить, что заставило людей среди морозной ночи выбежать из палатки в лес на свою погибель. Существует немало версий этой загадочной драмы – от самых мистических до криминальных.

Журналисты «КП» и Первого канала побывали недавно на месте трагедии, отсняли ряд материалов и представили свои взгляды на это дело.

Сегодня в 14.05 Первый канал покажет наш совместный фильм "Отчислены по случаю смерти".

А в 15.05 будет повтор передачи на эту тему в программе "Пусть говорят".

Мы надеемся этими выпусками привлечь внимание людей, которые могут быть как-то причастными к тем событиям и ведать тайну гибели группы. И также надеемся, что эти люди откроют нам тайну. В любом случае «Комсомольская правда» совместно с Первым каналом продолжат расследовать гибель девяти туристов в горах Северного Урала. И нам интересны любые ваши читательские, зрительские соображения, которые помогли бы в расследовании.

Можно нам присылать сообщения на форум или на адреса: vars@kp.ru, konata@kp.ru, или по телефону 8 (495) 777-02-82, добавочный 22-91.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«КП» и Первый канал повторили маршрут погибших в 1959 году туристов

Мы попробовали уже в суровых зимних условиях осмыслить те события и воссоздать на видео возможную картину трагедии (далее)

Журналисты «КП» вместе с коллегами с Первого канала  провели реконструкцию событий 1959 года в уральских горах.

Журналисты «КП» вместе с коллегами с Первого канала провели реконструкцию событий 1959 года в уральских горах.

Тайна перевала Дятлова: Перед смертью туристы вели себя словно пьяные

К такому выводу пришел эксперт-криминалист Юрий Морозов, с которым встретились наши корреспонденты (далее)

Тайна перевала Дятлова: туристов убила ракета

«Комсомолка» вместе с Первым каналом продолжают расследование гибели девяти туристов в уральских горах зимой 1959 года и все больше склоняются к версии, что причиной драмы могли явиться неудачные военные испытания (далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

«Зимняя экспедиция «КП» и Первого канала на перевал Дятлова»«Зимняя экспедиция «КП» и Первого канала на перевал Дятлова»