2016-08-24T02:57:40+03:00

Погибшую в огне семью из Сюмсинского района Удмуртии преследовали несчастья

Несколько поколений некогда большой семьи умирали одно за другим
Поделиться:
Комментарии: comments4
Несчастья преследовали погибшую в огне семью из Сюмсинского района УдмуртииНесчастья преследовали погибшую в огне семью из Сюмсинского района Удмуртии
Изменить размер текста:

Вчера, 29 января, около полуночи деревню Васькино Сюмсинского района Удмуртии разбудил вой сирен. Местные огнеборцы мчались на пожар - горел деревянный дом по ул. Молодежной. Огонь полностью уничтожил крышу дома, под ней оказались погребены пятеро его жителей - 27-летняя мать Ольга (имя изменено) и ее четверо детей. Среди них трехлетний малыш, две дочки 6-ти и 4-х лет, а также приемный 13-летний сын.

Пожар заметили поздно, когда огонь бушевал как внутри дома, так и снаружи. Пожарных вызвал сосед. Мужчина увидел, как из окна кухни вырываются языки пламени. Первые пожарные машины приехали через 4 минуты, подкрепление подоспело через 15 минут. Но войти в дом пожарные уже не смогли.

Тушить огонь помогали всем селом. Добровольцы тут же кинулись по соседям. До последнего все надеялись, что многодетная семья либо была в гостях, либо смогла выбраться из горящего дома и укрыться у соседей. Но чуда не случилось.

- При пожаре обвалилась крыша. Наибольший завал пришелся на место спальни. Около трех ночи завалы удалось разобрать, и тела всех пятерых погибших были найдены. Возможно, была попытка выбраться из дома, но сил у погибших не хватило, - прокомментировал Павел Чукавин, Главный госинспектор УР по пожарному надзору.

Свою роль сыграл господин случай. По мнению пожарных, очаг возгорания был у входной двери. Шансов выбраться у семьи не было.

Оказалось, несчастья преследовали семью погибшей Ольги несколько поколений. И все они связаны со старым деревянным домом в Васькино по Молодежной. Сперва, едва дожив до 50 лет, умирает бабушка Ольги, следом - родители девушки. Сама Ольга, ее старшая сестра и младший брат остаются в опустевшем доме одни.

Молодые люди не сдались, держались вместе, работали, рожали детей. Первыми на свет появились дети старшей сестры – мальчик и девочка. Но молодая женщина вскоре умерла, ее маленькие дети остались на руках у своих дяди и тети.

Как сообщили в органах опеки и попечительства Сюмсинского района Удмуртии, дети после смерти матери не захотели уезжать из родного дома, Ольга усыновила малышей и воспитывала их как родных. А потом и свои пошли. Женщина родила троих детей, не в браке. Растить малышей помогал брат.

После вчерашней трагедии из многочисленной семьи в живых остались двое: брат погибшей и его племянница от старшей сестры. 17-летняя девушка учится в Ижевске, на первом курсе Монтажного техникума. Незадолго до пожара девочка приезжала в старый дом на каникулы, а потом вернулась в Ижевск. Ее дядю спасла случайность: в ночь трагедии он, ночной сторож на кооперативе, был на работе.

25-летний мужчина уверен: сестру и племянников сгубил не рок и не случайность, а… детская шалость. Младший ребенок в семье, трехлетний малыш, любил баловаться огнем, лез в печку. Погибшая Ольга не раз застукивала мальчика бродящим по комнате после полуночи.

Других причин для пожара мужчина не видит. По его словам, печку он переложил еще 2011 году, в день трагедии растопку он закончил перед уходом на работу, в восьмом часу вечера.

Проводка тоже подвести не могла. Как отметили спасатели, все провода были изолированы.

- Несмотря на все доводы, в настоящий момент отрабатываются все версии, в том числе печное отопление, неполадки с электропроводкой. Сейчас на месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория. В СУ СК РФ по Удмуртии по данному делу проводится следствие. По факту пожара решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности», - резюмировал Павел Чукавин.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Читайте так же: Мать и четверо детей погибли при пожаре в Сюмсинском районе Удмуртии 29 января, около полуночи, деревню Васькино Сюмсинского района Удмуртии разбудил вой сирен. Местные огнеборцы мчались на пожар – горел деревянный дом по ул.Молодежная, 14. Огонь полностью уничтожил крышу дома, под ней оказались погребены пятеро его жителей – 27-летняя мать и ее четверо детей (Читайте далее)

Читайте так же:

Мать и четверо детей погибли при пожаре в Сюмсинском районе Удмуртии

29 января, около полуночи, деревню Васькино Сюмсинского района Удмуртии разбудил вой сирен. Местные огнеборцы мчались на пожар – горел деревянный дом по ул.Молодежная, 14. Огонь полностью уничтожил крышу дома, под ней оказались погребены пятеро его жителей – 27-летняя мать и ее четверо детей (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также