Звезды

Александр Гордон женился на 20-летней студентке ВГИКа

Телеведущий и режиссер поставил штамп в паспорте в четвертый раз
Александр Гордон женился на 20-летней студентке ВГИКа Нозе Абдулвасиевой

Александр Гордон женился на 20-летней студентке ВГИКа Нозе Абдулвасиевой

Дежавю? Александр Гарриевич и молодая жена-студентка, с разницей в возрасте в 30 лет? Оказалось, что нет. Два года назад «Комсомолка» писала о том, что известный телеведущий, актер и режиссер взял в жены 18-летнюю студентку Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) Нину Тригорину.

Прошло два года, и Гордон нашел себе другую молодую жену. В свои 50 он женился уже на студентке ВГИКа, 20-летней Нозе Абдулвасиевой. Телеведущий, падкий до молоденьких студенток, уже традиционно засекретил свой очередной официальный брак.

Но о женитьбе на Нозе стало известно месяц спустя, в то время как информация о его третьем штампе в паспорте подтвердилась спустя год после похода в загс.

Но если третья жена - просто симпатичная студентка, то новая избранница - внучка режиссера, заслуженного деятеля искусств России и Таджикистана, академика «Ники», члена правления Гильдии кинорежиссеров РФ Валерия Ахадова. Также и другие родственники Нозы так или иначе связаны с киноискусством.

Валерий Бакиевич рассказал, что сейчас у молодоженов медовый месяц, они вернутся в столицу в начале следующей недели. Режиссер очень рад за свою внучку и считает, что несмотря на разницу в возрасте они отлично подходят и дополняют друг друга.

- Почему решили засекретить факт женитьбы?

- А что надо трубить на всю Ивановскую? Это же не публичное событие, а семейное.

- Но Александр Гордон - весьма публичная персона...

- Гордон публичный, но ему тоже иногда хочется быть самим собой.

- Вы же понимаете, сейчас и Ноза станет объектом повышенного внимания?

- Это их проблемы. Думаю, они справятся. Она тоже умная и талантливая девочка, поэтому и сошлись. Они расположены к нормальной творческой жизни. Они совершенно разные в искусстве, но могут это легко обсуждать.

- А разница в возрасте?

- Ну и что, а кого это сейчас волнует? И раньше так было. Любви все возрасты покорны!

К слову, один из самых интеллектуальных телеведущих российского ТВ, пожалуй, уже не удивляет своих почитателей своими похождениями. А скорее вызывает уважение, ведь что ни связь, то заканчивается официальным браком. В наши-то времена! Его первой женой была писательница и телеведущая Мария Вердникова, от которой Гордон имеет дочь Анну (девушка на 6 лет старше Нозы, новой супруги Александра, - прим. ред). 8 лет отношений закончились разводом и новой любовью со скандальной теле- и радиоведущей Екатериной Гордон, кстати, тоже в те времена студенткой. Брак просуществовал 6 лет. В 2011 Гордон встретил и взял в жены Нину Тригорину, а в 2014 - Нозу Абдулвасиеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Гордон: «Если не выпью перед спектаклем, ничего не получится» В театре «Школа современной пьесы» прошла премьера спектакля «Снег», который Александр поставил по повести своего отца, Гарри Гордона Перед премьерой мы повстречались с телеведущим, судьба которого, по его признанию, совершила поворот кругом и теперь он чаще востребован как актер и режиссер. (читайте далее)

Александр Гордон: «Если не выпью перед спектаклем, ничего не получится»

В театре «Школа современной пьесы» прошла премьера спектакля «Снег», который Александр поставил по повести своего отца, Гарри Гордона