2016-08-24T02:32:50+03:00

Стас Михайлов: «Если мы ошибаемся, надо говорить об этом, каяться, меняться!»

В Кремлевском дворце популярный артист представил свою юбилейную программу «1000 шагов» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
В Кремлевском дворце Стас Михайлов представил свою юбилейную программу «1000 шагов»В Кремлевском дворце Стас Михайлов представил свою юбилейную программу «1000 шагов»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Два концерта в Кремлевском дворце. И два битковых аншлага.

Посмотреть на новую программу самого популярного российского певца пришли многие знаменитости. В зале присутствовали такие мэтры, как Иосиф Давыдович Кобзон, Андрей Дмитриевич Дементьев, Владимир Абрамович Этуш.

И близкие друзья артиста - Лев Лещенко, Владимир Винокур, Олег Газманов и многие другие.

Во время концерта на сценических экранах транслировался самостоятельный видеоряд. Шоу было сделано действительно на очень высоком уровне. Плюс ко всему, любимец дам, коим принято считать Михайлова, пел не только о любви к прекрасному полу, но и представил, можно сказать, исповедальные песни о своих близких, вере и смысле жизни.

Впрочем, философские нотки не помешали атмосфере праздника.

Во время концерта мало кто смог усидеть на месте. Зрительницы пустились в пляс прямо в проходе.

-Я знал, что Стас очень популярный артист, но впервые увидел в нем серьезного поэта, - признался «КП» руководитель знаменитого хора Михаил Турецкий.-Честно говоря, я под впечатлением. Многие песни в душу запали. К примеру, «Покаяние». И такой видеоряд был сильный (номер сопровождал видеоряд из картин известного живописца, народного художника СССР Ильи Глазунова-Ред.). Меня пробрало.

Прямо дротик в сердце. И, конечно же, песня про брата затронула. В ней такая сильная боль. Я понимаю эмоции Стаса от потери близкого человека. Такую беду непросто пережить, потому что такая боль никуда не уходит. На мой взгляд, этот концерт - событие в мире музыки.

Мы привыкли видеть Стаса, проникающего в женскую душу. А в новой программе он проник в мужскую.

В зале и за кулисами в этот вечер артиста поддерживали самые близкие люди: мама Людмила Васильевна, жена Инна, дочери - Иванна, Дарья и Ева.

Стас Михайлов с дочерью Иванной Фото: Евгения ГУСЕВА

Стас Михайлов с дочерью ИваннойФото: Евгения ГУСЕВА

Младшие дети артиста - Даша и Иванна во время концерта поднялись на сцену, чтобы вручить любимому папе цветы.

На юбилейных концертах не обошлось без сюрпризов.

С молодым и талантливым певцом Эмином Агаларовым Стас представил дуэтный хит «Берега», который под конец пел весь зал.

А в финале вечера Михайлов неожиданно исполнил свою нетленку «Все для тебя» с женским коллективом «Сопрано 10».

- В моем исполнении все уже слышали эту песню. А в женском - очень красиво получилось. Девочки лирику внесли - позитив, любовь, - поделился с «КП» Стас Михайлов.

- Потрясающая сценография. Шоу абсолютно цельное, как настоящий спектакль. Долго готовили новую программу? - поинтересовалась «КП» у артиста.

- Долго. Это очень выстраданная программа. С каждым годом мне сложнее новую программу делать. Не от того, что старше становлюсь, а просто хочется больше смысла вложить в концерт, песни так расставить в программе, чтобы не просто для галочки, а так, чтобы они эмоции у людей вызывали. И в программе «1000 шагов», как мне кажется, это удалось сделать. Видеоряд и песни идеально друг другу соответствовали. Мы очень долго придумывали видеоряд, который, на мой взгляд, ни на кого не похож. Здесь, я думаю, не будет никаких разговоров. Это наша идея, наша жизнь, наши нервы и бессонные ночи.

- Мы заметили, что многие в зале плакали, когда вы спели свое посвящение брату, погибшему много лет назад. Сложно, наверное, такие личные песни представлять...

- Когда поешь такие песни и пытаешься тронуть чье-то сердце, понятно, что это вызовет только минор. И поэтому нам такие концерты необходимы. Такие встречи позволяют артистам полностью раскрыться. Судить об артисте только по песням, которые вы слышите по радио, не стоит, поскольку там свой формат. А на концертах нет формата. У нас со зрителями неформальное общение. Зритель приходит ко мне за эмоциями. И если он уйдет холодным, то все, что я делаю, будет бессмысленным. Поэтому песня про брата, про любовь, про Бога - это все подводится только к одному: «Люди, давайте слышать и смотреть глубже!»

Потому что жизнь порой нам навязывает свои картинки. И мы суетимся, куда-то бежим, теряемся. Это не то, что я такой умный, а остальные нет. Я точно так же подвержен этим страстям, проблемам, которые существуют в жизни любого человека. Все мы грешные и порой слабые люди. И коль мы ошибаемся, надо говорить об этом, каяться и меняться. Если такая цель есть, значит мы на правильном пути.

Стас Михайлов с женой Инной Фото: Евгения ГУСЕВА

Стас Михайлов с женой ИннойФото: Евгения ГУСЕВА

- Сегодня ваши дети были в зале. Они вам что-нибудь сказали после концерта?

- На концерте сегодня были три дочери. Четвертая, маленькая Маша сегодня дома осталась. И сыновей не было в городе. Пятилетняя Иванка меня удивила.

Она мне сказала: "Папа, видеоряд на песню "Ты в раю" - было страшно, как будто это ад". Откуда ребенок знает, что такое ад...

А я как раз хотел зрителям показать, что мы живем в пространстве между небом и землей. Или мы катимся в бездну, или живем по совести. Каждый выбирает по мере своих сил.

Стас Михайлов отметил юбилей в Кремлевском дворце программой «1000 шагов».Два концерта в Кремлевском дворце. И два битковых аншлага.Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также