2016-08-24T02:29:49+03:00

Новогодние корпоративы: Только... рюмка водки на столе

Как кризис сказался на вечеринках в разных городах [инфографика, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments152
Эксперты признаются: в этом году многие столичные компании отказались от проведения новогодних банкетовЭксперты признаются: в этом году многие столичные компании отказались от проведения новогодних банкетовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Курсы валют пугают, продукты дорожают. Есть ли при таких раскладах в стране желающие потратиться на новогодний корпоратив?

Москва и Питер: вместо Лепса - тамада

Эксперты признаются: в этом году многие столичные компании отказались от проведения новогодних банкетов. Пояса затягивают все без исключения - и трансатлантические корпорации, и небольшие российские фирмы.

Те, кто все-таки празднует, экономят на развлечениях. Покушать и выпить - это святое, без водки и деликатесов праздник не праздник. А вот без любимых артистов - пожалуйста.

- Топовые певцы, такие как Григорий Лепс и Стас Михайлов, просят немаленькие деньги. Скажем, Лепс стоит 5 - 6 миллионов рублей, - объясняют организаторы праздников. - Участники шоу «Голос» - около 400 тысяч рублей.

Народ от шоу-бизнеса отказывается: веселит себя сам. Спросом пользуется кафе с караоке, костюм Деда Мороза берут напрокат, а праздник ведет обычный тамада.

В Питере набирают популярность мобильные банкеты, когда делаешь заказ по телефону - и еду привозят прямо в офис. Народ самоорганизовывается.

И не надо никакого ля-ля!

Уфа: фокусники сидят без работы

В целом по стране в этом году ожидается на треть меньше новогодних вечеринок.

В Екатеринбурге средний прайс на организацию общего праздника уменьшился аж в два раза: со 100 до 50 тысяч рублей.

В Красноярске и Иркутске народу предложили на праздничные банкеты скинуться: половину стоимости оплачивает организация, вторую - сотрудник. Сибиряки, почесав затылки, согласились.

- Народ затягивает пояса, на дополнительные номера никто уже не раскошеливается, - рассказали нам в одном из агентств по организации праздников в Уфе. - За выступление артистов готовы заплатить не больше 20 тысяч рублей. Это минимум, без которого праздник не провести. А ведь мы можем еще и фокусника, и стриптизершу!

Зато за «цирк, да и только» готовы платить в Нижнем Новгороде.

- Заказов меньше, но если уж устраивают праздник, то просят программу по принципу «удиви нас», - рассказывают в местном агентстве. - Народу подавай шоу с использованием жидкого азота или силовые номера а-ля Иван Поддубный: артист надувает грелки и легким движением руки разрывает цепи. Если заказывают восточные танцы, то непременно на битом стекле. Подобные выступления стоят 10 - 15 тысяч рублей за 15 минут.

Вечеринки по-кубански: хор с обезьяной

А вот в Крыму народ из-за подскочившего курса доллара и санкций не горюет - готовится повеселиться.

- Никакой разницы с прошлым годом мы пока не почувствовали, - заверила «КП» организатор праздников из Севастополя Наталья Карамянц. - На Новый год заказывает народ тематические гавайские и шпионские вечеринки, а также стиляги-пати.

На Кубани от вечеринок с размахом отказались многие фирмы - в том числе крупные банки, которые в прошлом регулярно привозили сотрудникам «в подарок» столичных артистов.

Зато местные музыканты без работы не сидят. У солистов хора Краснодарского края - победителя «Битвы хоров» расписан весь декабрь вплоть до новогодней ночи. А одна известная фирма попросила, чтобы шоу во время вечеринки у них вела... обезьяна. Не одна, конечно, - с соведущим-дрессировщиком. Говорят, обезьянка будет символизировать Обаму...

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Волгограде из-за кризиса корпоративы отменили учителя и врачи

А многие компании вполовину урезали бюджет на праздник

Конец нового года многие ждут не только из-за премий, подарков и длинных каникул. Корпоратив! Зачастую, для людей это едва ли не единственная возможность выйти в свет и продемонстрировать шикарный наряд на зависть коллег. Но похоже, многие в этом году лишатся такой радости. Владельцы кафе за головы хватаются. Ведь предновогодние десять дней были всегда самым урожайным по доходам. Но в этом году все по-другому. Кризис не только в гречке, дорогих айфонах и отсутствии хамона на столах. (читайте далее)

Эксперты рассказали Радио "Комсомольская правда", как компании собираются экономить на новогодних вечеринках в кризис:

Новогодние корпоративы: Только... рюмка водки на столе.Эксперты рассказали, как компании собираются экономить на новогодних вечеринках в кризис. Программа "В поисках истины" на Радио "Комсомольская правда"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также