2016-08-24T02:18:02+03:00

После пожара в Ижевске семья из 8 человек осталась без дома и денег

По словам очевидцев, пламя не могли погасить семь часов из-за ветра и эгоистичных соседей
После пожара в Ижевске семья из 8-ми человек осталась без дома и денег  Фото: Валерия АстраханцеваПосле пожара в Ижевске семья из 8-ми человек осталась без дома и денег Фото: Валерия Астраханцева
Изменить размер текста:

25 марта около 18:30 в МЧС по Удмуртии поступило сообщение о том, что в посёлке Первомайский горит дом. На место выехали четыре пожарные машины. Вокруг дома к этому моменту собралась толпа людей – они пытались потушить пожар. Среди них хозяева дома – семья из 8 человек, двое из которых – дети.

«Пожарным нельзя! Саженцы затопчут»

- Я живу на соседней улице, - рассказывает очевидец трагедии Максим Лямин. – В этот вечер я собирался ехать в город, вышел на улицу и увидел сильный дым, по всей округе был слышен треск от шифера! Я тут же сел в машину и поехал на место пожара. В это время уже подъехали пожарные. Близко подъехать к дому было невозможно - все вокруг было в дыму. У дома горела крыша, но потушить ее не получалось из-за сильного ветра.

Мешала тушить пожар не только погода. Люди, живущие на этой улице, каждую зиму закрывают один выезд сугробом, чтобы не было сквозного проезда. И пожарные машины просто не могли выехать с нее для заправки водой.

- Водитель одной пожарной машины решил проехать по придомовому участку соседей. Но хозяин этого участка не дал этого сделать. Он кричал, что машина переломает все его саженцы, - продолжает Максим. - Автомобиль потерял больше 10 минут драгоценного времени для дозаправки водой! Ему пришлось задним ходом выезжать в другой конец улицы, объезжая другие машины.

А в это время пламя стремительно охватывало здание. Потушить дом не могли до 3:00. По словам очевидцев, трагедия произошла из-за замыкания в стиральной машине, которая находилась в котельной дома.

Фото: Валерия Астраханцева

Фото: Валерия Астраханцева

- По словам хозяина, его в момент возгорания не было дома. Буквально перед этим он уехал в город в аптеку. В доме остались две женщины, маленькие дети и старший сын, благодаря которому вся семья смогла выбраться из пожара, - говорит Максим.

В пожаре уцелела только спальня хозяев. Да и та полностью залита водой. И дом восстановлению не подлежит. Большая семья теперь ютится у родственников. Но общаться ни с кем пока не хочет - тяжело переживают случившееся.

Вы можете помочь

В группе в соцсети организовали помощь пострадавшим. Вы тоже можете помочь семье, оставшейся без жилья и денег.

Реквизиты для помощи

Банковская карта: 4276680013244932 на имя Елены Сергеевны Ходыревой

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также