2016-08-24T02:10:55+03:00

Пожар в Ижевске: семья лишилась дома, за который нужно выплатить 200 тысяч рублей

Сейчас Оксана и Константин с дочерью ютятся в «однушке» с родителями
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пожар в Ижевске: семья лишилась дома, за который нужно выплатить 200 тысяч рублей. Фото: ИГГС.Пожар в Ижевске: семья лишилась дома, за который нужно выплатить 200 тысяч рублей. Фото: ИГГС.
Изменить размер текста:

В Ижевске 27 мая в садоогородном массиве «Прудовый» загорелся двухэтажный дом. Буквально за полчаса он превратился в груду деревяшек, а семья из трех человек осталась без жилья, ведь этот дом Оксана и ее муж Константин перевели из дачного в жилой.

- Я уже на пенсии, потому как у меня вредный стаж. Муж тоже работает на вредном производстве, плюс ко всему у нас маленькая дочка и она часто болеет, - говорит Оксана. - В городской квартире мы «задыхались», поэтому врачи порекомендовали нам жить в сельской местности.

Дом сгорел, а кредит на него остался

Так в 2010 году семья приобрела дом в огородном массиве, и Оксана начала обустраивать жилище. В течение 5 лет они понемногу делали ремонт и покупали новую мебель.

- Один влагоустойчивый гипсокартон обошелся нам в 70 тысяч, - рассказывает Оксана. - Брус мы купили за 60 тысяч, профнастил – за 45 тысяч, недавно поменяли окна, за которые мы отдали 50 тысяч, даже забор, и тот обошелся нам в 40 тысяч. А я уже не говорю о косметических работах!

Кроме того, Константин в честь дня рождения делал Оксане подарки, покупал новую технику и мебель для дома. Но больше всего Оксана старалась над обустройством детской комнаты.

- У нас с мужем долго не было детей, - рассказывает женщина. – Но счастье пришло к нам, когда мне было 36. Для комнаты нашей девочки мы купили все новое.

По словам Оксаны, дом стоимостью почти в миллион полностью сгорел, а кредит на него остался: за два с половиной года им нужно выплатить еще около 200 тысяч.

Пожарные приехали через 20 минут, но дом спасти не удалось

Когда произошел пожар, Оксана была дома с ребенком, а ее муж – на работе.

- Я пришла из магазина, включила телевизор, стиральную машину и начала готовить, - рассказывает хозяйка. – Вдруг отключился свет, и я даже не подумала ни на счетчик, ни на провода, потому что в прошлом году муж полностью поменял проводку во всем доме. Да что там, с соседями мы складывались по 3 тысячи, чтобы поменять и провода на нашей улице.

Оксана взяла ребенка и пошла к соседке, чтобы выяснить, что творится у них.

- Мы разговорились, а когда вышли во двор увидели, что из дома уже идет дым. Пока горела крыша, я забежала в дом - полыхал счетчик, быстрее побежала к шкафу и схватила документы и сумку, - вспоминает Оксана. На тот момент соседи через дом уже вызвали пожарных. Но сами мы не стали что-то предпринимать – это было крайне опасно, потому как стояла жара, и огонь быстро разгорался. Пожарные приехали через 20 минут, но дом потушить было сложно, поэтому от него почти ничего не осталось.

Сгорела даже собака

Вокруг этой истории сразу поползли слухи – в соцсетях писали о взорвавшихся газовых баллонах. Но, по словам Оксаны, их-то как раз пожарные и успели вытащить. А истинная причина пожара – старая проводка во всем массиве.

- К нам в массив электричество идет из Завьялово, и оно постоянно отключается, потому что все провода уже давно прогнили, - говорит Оксана. – После того, как однажды у нас сгорел холодильник и телевизор, мы купили стабилизатор, чтобы он предупреждал нас о перепадах энергии. Зимой замыкание снова повторилось, но пожара не возникло. А в этот раз избежать его все же не удалось.

Сейчас Оксана, ее муж Константин и дочь Карина переехали в городскую «однушку». Они живут на 16 квадратах с отцом и парализованной мамой.

Спустя сутки, Оксана поехала в огородный массив, чтобы осмотреться, но смотреть уже было не на что: сгорела и мебель, и одежда, и даже собака, с которой не успели снять ошейник. Пока семья в полной растерянности и, как говорит Оксана, она не знает, с чего начать восстановительные работы и куда им податься.

- Все нас уговаривают начать строить дом заново, но я пока только плачу и не знаю, как рассчитаться за все кредиты, - говорит женщина.

Вы можете помочь!

Семья, которая осталась без дома, будет рада любой помощи. Деньги можно перевести на расчетный счет 4230781076800286689648. Карта на имя Киршина Константина Александровича.

Чтобы быть первым в курсе событий, вступайте в нашу группу «ВКонтакте»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также