2016-08-24T02:07:39+03:00

ЕГЭ в Удмуртии: 18 выпускников набрали 100 баллов, а 685 не смогли сдать экзамены

Результаты выпускных испытаний в школах республики [инфографика]
ЕГЭ в Удмуртии: 27 выпускников набрали 100 баллов, а 685 не смогли сдать экзаменЕГЭ в Удмуртии: 27 выпускников набрали 100 баллов, а 685 не смогли сдать экзаменФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Основной этап ЕГЭ в Удмуртии закончен. Напомним, что всего у выпускников было два обязательных экзамена - это русский и математика. Остальные предметы школьники сдавали по желанию. Кстати, нарушений в этом году не было: ни одного списывания и удаления с экзамена. Как считают в Министерстве образования Удмуртии, скорее всего, этому поспособствовало наблюдение за экзаменами в режиме онлайн.

- Я считаю, что сейчас министерство основной акцент будет делать на снижение образа ЕГЭ как «страшилки», которое оказывает пока психологическое давление на учащихся, - говорит министр образования и науки Удмуртии Алексей Мирошниченко. – Не нужно забывать, что это просто процедура. Не исключаю, что мы будем проводить тренинги по снятию психологической напряженности.

Результаты ЕГЭ, по словам начальника управления общего образования Министерства образования и науки УР Ларисы Пластининой, в этом году очень хорошие.

- Выражу общее впечатление и скажу, что результаты ЕГЭ в этом году очень хорошие. Например, 13 детей сдали экзамен по русскому языку на 100 баллов. Надеемся, что результаты остальных экзаменов нас также порадуют, - говорит Лариса Витальевна.

Правда, как говорят ученики, планка профильного уровня по математике была несколько завышенной. Поэтому многие не смогли сдать экзамен.

- Математику в этом году разбили на два уровня: базовый и профильный. Профильный уровень изначально был задан сложнее, - говорит Лариса Пластинина.

Графика: Егор Авдеев.

Графика: Егор Авдеев.

Графика: Егор Авдеев.

Графика: Егор Авдеев.

Как сдали ЕГЭ по основным предметам в соседних регионах

А что в 9 классах

В 9 классах единая аттестация названа ОГЭ – основной государственный экзамен. Девятиклассники проходили испытания по двум обязательным предметам - русскому языку и математике.

Русский язык не сдали 77 человек из 14 083 писавших. Математику сдавали 14 070 человек, проходной балл в 5 баллов не преодолели 794 ученика, а максимальный балл получили 27.

Кстати, 38 школьников стали круглыми двоечниками – они не смогли сдать ни один предмет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пересдать ЕГЭ по русскому и математике школьники смогут в конце сентября

Математику можно будет сдать 26 сентября, а русский язык – 29 сентября. Набрать проходной балл смогут выпускники как этого года, так и прошлых лет. А 9 октября одновременно состоится экзамен по обоим предметам. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Почему 11-классники Ижевска не справились с ЕГЭ по математике

Единый государственный экзамен в этом году разделился на два уровня: базовый и профильный. Для многих это нововведение показалось сложным. Особенно труден был профильный уровень. Никто из 11-классников Удмуртии 100 баллов по математике набрать не смог. Более того, из 5171 выпускника, выбравших профильный уровень, не прошли его 428 человек (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ЕГЭ по русскому языку онлайн в Ижевске: мальчики попивали сок, а девочки смотрелись в зеркала

28 мая по всей России проходил единый госэкзамен по русскому языку. В Удмуртии для его проведения создали 54 пункта из 720 аудиторий. Писали ЕГЭ 6800 школьников, среди которых 300 – выпускники прошлых лет. Экзамен шел 3,5 часа. Необычным в этом году было то, что за его проведением следили тысячи глаз – все пункты оснащены видеокамерами, которые транслируют экзамен в режиме онлайн для федеральных наблюдателей (ПРОДОЛЖЕНИЕ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также