2016-08-24T02:05:49+03:00

После пожара ресторан «Шале» в Ижевске временно закрылся

Запланированные мероприятия переносят в другие заведения
Поделиться:
Комментарии: comments1
После пожара ресторан «Шале» в Ижевске временно закрылся. Фото: Виталий ШиробоковПосле пожара ресторан «Шале» в Ижевске временно закрылся. Фото: Виталий Широбоков
Изменить размер текста:

Вечером 20 июля под Ижевском начался пожар в ресторане «Шале» - горела крыша здания. На место выехало 10 машин спецтехники. К счастью, никто не пострадал.

Сотрудники ресторана сразу после появления дыма вывели посетителей из здания и летней веранды. Хотя вначале те, кто ужинал, подумали, что это учебная тревога. Сомнения разрушились, когда над крышей появился огонь и приехали пожарные.

- Мы шутили, что повар пережарил что-то. Но потом нас попросили выйти, - делится очевидец Александр.

По данным ГУ МЧС России по Удмуртии, причиной пожара стало замыкание проводки на светодиодной ленте на фасаде здания. Сильно пострадала кровля и деревянная облицовка здания.

- Зал не пострадал, но пахнет дымом. Работы по восстановлению начались уже сегодня. Сложно сказать, сколько они продлятся. Нужно восстановить облицовку и проводку, пройти проверку в госорганах. И только после этого можно будет открывать ресторан. Конкретных дат называть не буду, - прокомментировал генеральный директор заведения.

Как отметили спасатели, сотрудники ресторана сработали не оперативно. Наряд приехал через 9 минут. Если бы сообщение поступило раньше, ущерба было бы меньше. По предварительной информации, в здании была отключена система пожарной сигнализации.

Точная сумма ущерба пока неизвестна. Но учитывать будут не только ремонт, но и отмену уже оплаченных мероприятий. Например, свадьбы с пятницы и субботы уже перенесли в другие заведения города.

- Нам обещали перезвонить и предложить возможные варианты, - прокомментировала девушка, у которой в эти выходные должна была быть свадьба. – Пока мы ждем звонка. Надеюсь, что все получится. И праздник пройдет. Очень жаль, что такое случилось.

Обо всех остальных мероприятиях в заведении обещают сообщать индивидуально.

Кстати, Госпожнадзор, МЧС, Министрой и другие госорганы планируют провести дополнительную проверку здания для выяснения причин. Если виновным окажется собственник, то ему может грозить штраф.

А В ЭТО ВРЕМЯ!

Ижевчане делали селфи на фоне горящего здания

Верх цинизма и, увы, практически норма для современного времени – в Ижевске молодые парни сделали селфи на фоне горящего ресторана «Шале» и выложили его в соцсети. Да еще и комментарием сопроводили: «Макс норм вышел».

Чтобы быть первым в курсе событий, вступайте в нашу группу «ВКонтакте»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также