Здоровье16 сентября 2015 6:39

Чтобы исполнить мечту и пробежать марафон, ижевчанин похудел на 16 килограммов

В августе он «осилил» 42,195 км, хотя в него мало кто верил
Чтобы исполнить мечту и пробежать марафон, ижевчанин похудел на 16 килограмм

Чтобы исполнить мечту и пробежать марафон, ижевчанин похудел на 16 килограмм

Фото: Страница в социальной сети героя публикации

Ижевчанин Данил Андрюшкин пару лет назад всерьез увлекся бегом. Но преодолевать длинные дистанции мешал лишний вес, поэтому мужчина похудел почти на 16 кг. В этом ему помог блог, который он сам же и создал. Там Данил отчитывался о своих успехах и выкладывал видео с пробежек и тренировок. А самое главное, поклялся своим читателям сбросить 15 кг за 2 месяца. Сказал – сделал. Тогда он признался, что похудеть и привести себя в форму хотел ради мечты – пробежать марафон. И 23 августа его мечта сбылась!

Фото: Страница в социальной сети героя публикации

- В идеале хотелось пробежать московский марафон 20 сентября, но я поздно спохватился – все места были заняты и регистрация закрыта. Начал искать другие варианты – марафоны в Ижевске. Долго не мог найти информацию. А в День города я участвовал в забеге – скоростном подъеме от набережной до театра. Тогда не рассчитал свои силы и на финише оказался последним. Очень расстроился. Но этот забег все-таки мне помог - я познакомился с участниками бегового клуба «Италмас». Клуб каждое 4-е воскресенье месяца проводит часовой бег на стадионе «Зенит». Меня пригласили попробовать. Там я и узнал о дате марафона – 2 августа, - рассказывает Данил.

Готовился 2 месяца и неделю сидел на макаронах

На следующем забеге от клуба выяснилось, что марафон из-за Дня десантника перенесли на 23 августа. Тем лучше, решил Данил, заплатил взнос за участие 350 рублей и зарегистрировался на соревнования.

- Готовился я в общей сложности 2 месяца. Старался раз в 2-3 дня пробегать по 5 км и раз в неделю бегал длинную дистанцию – от 10 до 30 км. После пробежек по 30 км очень болели ноги, было тяжело, но я не бросал и верил в свою победу, - вспоминает Данил.

Мозоли после марфона

Мозоли после марфона

Фото: Страница в социальной сети героя публикации

Участники бегового клуба поддерживали новичка и давали советы. Рассказали, к примеру, что за неделю перед марафоном нужно поменять питание – запасаться углеводами – источником энергии. Поэтому перед марафоном Данил на завтрак, обед и ужин ел макароны. Это было основное блюдо. Конечно, кушал мясо и овощи. Рекомендовали сидеть на таком питании дня 3, но Данил решил поесть макароны неделю, - чтобы наверняка.

- За день до марафона купил специальный гель, который рекомендуют есть во время прохождения длительных дистанций – он очень сладкий, источник углеводов. Я взял 4 пакетика с собой и 1 съел перед стартом. Также брал с собой спортивный напиток изотоник, он восстанавливает баланс калия и магния в организме, которые во время бега выходят с потом. В изотоник и воду добавил по несколько капель настойки элеутерококка (растение) - он тоже дает дополнительную энергию и помогает выдерживать длительные нагрузки, - делится опытом спортсмен.

Организаторы не верили в успех новичка

И вот наступил день марафона. Данил приехал на стадион «Купол» заранее, к 7 утра, пообщался с товарищами из клуба и получил номер – 41.

- Ноги заклеил, чтобы не намозолить. Нужно было заклеить пластырем соски, чтобы не намозолить их в кровь. Но я вспомнил это только на линии старта, и буквально за секунды налепил пластыри, - улыбается Данил. - Начал бежать легко, никуда не торопился, включил музыку и вперед, ни на кого не смотрел. Главное - уложиться в зачетное время. Тем более, знающие бегуны сказали, что у меня все равно есть лишний вес, и бежать марафон мне будет сложно. Организаторы на регистрации, когда меня увидели, удивились, переглянулись, но пожелали удачи. Они видели, что я на часовом беге прибегаю в конце, и думали, что я не осилю такую дистанцию.

Фото: Страница в социальной сети героя публикации

Стартовали и финшировали бегуны на стадионе «Купол». Сама трасса включала путь до набережной и обратно. Таких кругов - 8. Дистанция, кстати, была не простая - бегуны преодолели 8 крутых спусков и 8 подъемов. По маршруту было организовано питание - яблоки, виноград, чай, вода, бананы и апельсины. Погода выдалась по-настоящему марафонская - солнечно, сухо и прохладно.

«На последнем круге подступил голод, и закончились силы»

- В среднем бежал со скоростью 10 километров в час. Первый круг бежалось легко, но уже на обратном пути на подъеме понял, что трасса-то совсем не простая! Подъемы крутые, но я даже на них держал темп. Каждый спуск и подъем - около 1 километра. Тяжело было и на отрезке на набережной до кораблика – там грунтовая дорога и бежать было неудобно. На последних 10 км я совсем выдохся. У меня закончился изотоник, приходилось на пункте питания пить чай и воду. После 30 км я почувствовал дикий голод. Ноги не болели. Очень помогал гель – его съедаешь и через 10 минут чувствуешь прилив сил. Последний круг дался особенно тяжело. На последнем крутом подъеме я шел уже пешком, сил не было и я понимал - главное, финишировать. На самом финише я собрал волю в кулак и добежал! – с гордостью говорит Данил.

На финише сразу же сказали результат и накормили. Данил пробежал 42 км за 4 часа и 19 минут. В его возрастной категории бежало человек 15, но до конца добрались 12: кто-то сошел с дистанции, кто-то не уложился в отведенные 5 часов и их результат не учитывали. Данил занял почетное 7-е место.

- На финише меня встречал друг, как раз тот самый, который сказал, что каждый мужик должен пробежать марафон. Я был очень горд в тот момент! И, конечно же, девушка и моя мама. Я был невероятно счастлив, когда получил медаль. Даже усталость сразу же прошла! Их давали всем участникам. На ней написано: «Участникам ижевского марафона». Думаю сделать на ней гравировку какую-нибудь. Это для меня сейчас самое главное достижение в жизни! Я исполнил свою мечту, доказал себе и окружающим, что могу, и что реально подготовится к марафону за такой небольшой срок! – рассказывает спортсмен.

«Во время первой пробежки после марафона чуть не умер!»

Дома в этот день Данил отъедался и лежал – усталость в ногах к вечеру все же дала о себе знать. А в следующие два дня мышцы ног болели еще сильнее, так, что даже ходить сложно было! Но уже на третий день все прошло.

- За сам марафон я скинул 2 килограмма. Но они потом быстро вернулись. На финише бегу, живот трогаю и чувствую, что он уменьшился! Вода вся с потом вышла, - смеется спортсмен.

После марафона Данил не бегал и не ходил в зал неделю – восстанавливался. А две недели назад решил пробежать 5 км. Они были самыми тяжелыми в жизни!

- Будто первый раз пробежал, чуть не умер! Сейчас уже потихоньку восстанавливаюсь. Бегал через день и расстояния вернулись в норму. Последний раз пробежал 10 км достаточно легко, - улыбается Данил.

Кстати, марафон молодой человек бегал за клуб «Италмас» и на следующих соревнованиях также планирует защищать его честь. В планах и другие марафоны. Мужчина точно будет записываться на московский марафон в 2016 году, поедет на весенний марафон в Казани и очень хочет на «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

- Жду не дождусь следующего часового бега! Он будет 20 сентября. Хочу еще сделать на машину наклейку «Я пробежал марафон» и дать ссылку на блог - это будет своеобразной рекламой, - делится планами бегун.

Блог Данила Андрюшкина - http://begunemogu.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевчанин за 8 месяцев скинул 41 кг после обидной шутки знакомого

Еще недавно 33-летний ижевчанин Рамиль Шайхаттаров весил 136 кг и носил одежду 62 размера. Проблемы с весом, признается, были всегда. Но до такой страшной отметки на весах дойти «помогла» сытая семейная жизнь: дома всегда есть вкусная еда, да и жена была не против такого крупного главы семьи. (ПОДРОБНОСТИ)

Аптекарь из Ижевска похудела на 24 кг и победила в конкурсе «Мисс Бикини»

Еще год назад жизнь 30-летней ижевчанки Анжелики Мубаракшиной можно было бы назвать самой обычной. Муж, сын, работа в аптеке. И знакомый многим женщинам не понаслышке лишний вес. (ПОДРОБНОСТИ)

Ижевчанин похудел на 40 килограммов после поездки на Гоа

Сергей Бушуев переехал из Перми в Ижевск четыре года назад. И начал новую жизнь – раз менять, то все! В свои 36 лет Сергей при росте 178 см весил 117 кг. Спортом занимался только в молодости и даже представить не мог, что когда-то снова возьмется за гантели. (ПОДРОБНОСТИ)

50-летняя ижевчанка похудела с 60 размера до 42, чтобы отомстить бросившему ее жениху

Эвелина Мусина в свои 50 выглядит так, как не каждой дано выглядеть в 25. Она светится от счастья и утопает в мужском внимании. А ведь буквально несколько месяцев назад она была брошенной женщиной, обозлившейся на весь мир и всех мужчин вместе взятых. (ПОДРОБНОСТИ)

Ижевчанин похудел на 70 кг и стал звездой глянцевого журнала

35-летний ижевчанин Олег Хачатурян – высокий, подтянутый, импозантный мужчина. Глядя на него, сложно даже представить, что еще шесть лет назад он весил 170 кг, и весы чуть ли не ломались под ним, (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Чтобы сохранить брак, ижевчанка похудела на 25 кг

Евгении Сапожниковой - 28 лет. Худышкой она никогда не была, спортом не занималась. Как сама признается, физкультура в школе и институте была самым нелюбимым предметом. При росте 156 см девушка весила 70-72 кг. Не самый критичный вес. Но после рождения ребенка в 2006 году Евгению, как она сама теперь говорит, просто разнесло. Теперь она весила 92 кг. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Ижевчанин сбросил 20 кг, чтобы сразиться на ринге с трехкратным чемпионом мира по боксу

Ижевчанину Сергею Кочину - 32 года. Похудеть мужчина хотел давно, только все руки не доходили. При росте 174 см он весил почти 100 кг. Друзья и родные, на удивление, к лишнему весу мужчины претензий не имели, даже шуточки колкие не отпускали. Поэтому Сергей особо не переживал. Постройнеть хотел, но, скорее, теоретически. Мол, когда-нибудь – обязательно! (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Ижевчанин похудел на 80 кг после того, как стал соблюдать пост

Сергею Шишкову 31 год. При росте 184 см он весит 94 кг. Он увлекается спортом и занимает престижную должность в нефтедобывающей компании. Одним словом - успешный человек. Но так было далеко не всегда. Еще 4 года назад Сергей весил больше 170 кг и находился в жуткой депрессии. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)