Звезды

Эльдару Рязанову стало хуже

Об этом сообщил внук режиссера
Эльдару Александровичу 18 ноября исполнилось 88 лет

Эльдару Александровичу 18 ноября исполнилось 88 лет

Фото: Наталия НЕЧАЕВА

- Увы, сегодня деду стало хуже, - цитируют информационные агентства слова Дмитрия Трояновского, внука знаменитого российского режиссера.

Эльдар Александрович был снова госпитализирован 21 ноября, и с тех пор вестей о его здоровье не было до среды, 25 ноября, когда пришла неутешительная новость: самочувствие режиссера резко ухудшилось. Вероятно, Рязанов сейчас уже находится в реанимационной палате – впрочем, утверждать этого нельзя, поскольку семья Эльдара Александровича просит не сообщать, в какой клинике он находится, чтобы избежать досужего любопытства и шума.

- Мы можем подтвердить госпитализацию и подтверждаем ухудшение состояния здоровья Эльдара Рязанова, - сообщили "КП" помощники режиссера в киноклубе «Эльдар». – Но от дальнейших комментариев пока вынуждены отказаться. Врачи контролируют состояние Эльдара Александровича, он находится под неусыпным вниманием квалифицированного медперсонала, и докторов, как вы понимаете, очень нервирует внимание СМИ. А в результате это все может отразиться и на состоянии здоровья пациентов, в том числе и Рязанова. В какой больнице он находится, мы не сообщаем по желанию родственников, - уточнили сотрудники «Эльдара».

Кроме того, супруга Рязанова Эмма Валерьяновна все время находится рядом. Как и в случае предыдущих госпитализаций режиссера.

До этого знаменитый режиссер был доставлен в реанимацию клиники имени Пирогова 6 октября поздно вечером. Это была экстренная госпитализация, медики говорили о тяжелом состоянии пациента. А ровно год назад Рязанов попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения – и пролежал в больнице несколько месяцев.

Эльдару Александровичу 18 ноября исполнилось 88 лет.