Происшествия

По факту смерти брянского солдата-ракетчика в Козельске возбудили уголовное дело

По предварительной информации, 21-летнего Гора Геворгяна нашли повешенным
Фото: vk.com, личная страница Гора Геворгяна.

Фото: vk.com, личная страница Гора Геворгяна.

В пятницу, 12 февраля, на территории войсковой части в Козельске нашли тело брянского солдата-срочника. Эту информацию корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске подтвердили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ, где выясняют обстоятельства гибели 21-летнего Гора Геворгяна. По предварительной информации, молодого человека нашли в петле, сделанной из солдатского ремня. Возбуждено дело по статье "Доведение до самоубийства".

- Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - рассказал "Комсомольской правде" в Брянске" следователь по особо важным делам организационно-аналитического отдела Военного следственного управления СК России Павел Петряев. - Мы не можем дать более подробную информацию - это может помешать следствию. Будут отрабатываться все версии.

Гор служил в Первом ракетном полку гвардейской Краснознаменной ракетной дивизиив Козельске, в армию пошел осенью 2015 года. Фото: vk.com, личная страница Гора Геворгяна.

Гор служил в Первом ракетном полку гвардейской Краснознаменной ракетной дивизиив Козельске, в армию пошел осенью 2015 года. Фото: vk.com, личная страница Гора Геворгяна.

По словам родных, Гор служил в Первом ракетном полку гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии, которая находится в Козельске. В армию пошел осенью 2015 года сразу после окончания Брянского филиала МПСУ, где учился на юриста. Университет окончил с красным дипломом.

Родные и близкие не верят, что Гор мог покончить с собой.

- Его нашли в пятницу в половину пятого дня, - пишет в соцсетях родственница Гора Гаяна. - Тело было с синяках и ссадинах. Нам сказали, что он повесился на березе. Мы были на этом месте и поняли, что все не так. По-первых, там не береза, во-вторых, расстояние от земли до ветки, на которой он якобы повесился, было с него ростом. Он просто физически не мог этого сделать!

В социальных сетях уже появились группы в поддержку Гора Геворгяна. Вот что пишут о нем одногруппники и преподаватели:

"Это был жизнерадостный, активный, добродушный, позитивный, открытый человек. Он всегда был в центре внимания, не оставался равнодушным к проблемам друзей и знакомых. Мы всегда будем помнить тебя..."

"Самый добрый, светлый и позитивный Человек! Господи, почему ты забираешь самых лучших..."

"Гор был настоящей личностью"...

На виртуальной страничке самого Гора - никаких "звоночков" трагедии. На главной фотографии парень, судя по всему, стоит на плацу. В камеру смотрит прямо, с нескрываемой гордостью. Здесь и фотографии с мамой, и поздравление с Днем Ракетных войск... Спустя два месяца службы пишет "похудел на 16 килограмм", улыбается с фото...

В Калуге, говорят родственники Гора, его тело отправят на повторную экспертизу. В понедельник, 15 февраля, с ним попрощаются в актовом зале МПСИ. Похороны брянского солдата планируют провести 16 февраля на родине - в Дятькове.

"Комсомольская правда" в Брянске" будет следить за развитием событий.