2016-03-24T20:55:38+03:00

Музыканты группы «Тараканы!» в Ижевске пойдут в музей Калашникова и постреляют в тире

Солист Дмитрий Спирин рассказал о райдере, любви к нашему городу и местной кухне
Фото: www.tarakany.ruФото: www.tarakany.ru
Изменить размер текста:

В Ижевске с двумя концертами (26 и 28 марта) при поддержке агентства «Свежий воздух» выступят «Тараканы!». В этом году панк-группе исполняется 25 лет и музыканты представят юбилейную программу «Лучший способ не стареть!».

- Мы уже устраивали «двойные» концерты в Ижевске. Во время одного из туров нам Антон Янцен сообщил, что на концерт уже продано очень много билетов и предложил устроить еще один. Мы, конечно же, согласились – расписание позволяло. Да и в Ижевске нас любят, на концерты всегда приходит много людей, поэтому мы всегда выбираем для выступления в этом городе хорошие дни, - рассказал «Комсомолке» солист группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин.

26 марта группа выступит с электрическим концертом. А 28 марта пройдет сольный акустический концерт Дмитрия Спирина. На сцену вместе с солистом выйдет гитарист группы.

- А 27 марта мы должны успеть выступить в Перми. Мы привыкли к такому режиму. На акустическом концерте я исполню редкие песни «Тараканов», которые практически не звучат на обычных концертах, а также кавер-версии групп, в которых я участвовал раньше, - рассказывает Дмитрий.

«Мы любим Ижевск, а Ижевск любит нас»

Впервые группа выступила в Ижевске в 2002 году. И с тех пор музыканты приезжают к нам практически ежегодно.

- Мы ездим в разные города не потому, что они нам нравятся, а потому, что нас там ждут. Поэтому мы часто приезжаем в Ижевск. Зрители здесь любят нас, а мы любим их, - улыбаясь, говорит Дмитрий.

Часто музыканты группы ходят в музей им. М.Т. Калашникова. Дмитрий признается, что ему нравятся экспонаты, представленные там, но сувениры в виде автоматов он никогда бы не купил – слишком у него миролюбивая натура.

- Мы гуляем во всех городах, куда приезжаем на концерты. В Ижевске раза 3 уже были в музее Калашникова. Мы с большим уважением относимся к великому оружейнику-конструктору. Его фамилия известна всему миру, поэтому мы не можем пройти мимо. А еще заглядываем в тир. У вас вообще город хороший, компактный. И люди здесь интересные - совсем не ощущается, как в некоторых других городах, комплекс провинции – все улыбаются, открыты, в общем, отличная публика, - говорит Дмитрий.

Куда же без национальной кухни – ребята за много лет попробовали много чего вкусненького.

- Мы пробовали национальную удмуртскую еду во всех видах: и перепечи, и пельмени – все очень вкусно. Когда приедем, обязательно снова попробуем, - говорит Дмитрий.

«В райдере - вода без газа и чистые полотенца»

Кстати, «Тараканы!» дружат с музыкантами группы Louna, которые выступали в Ижевске совсем недавно. Напомним, что солистка Лусинэ Геворкян вышла на сцену в футболке с принтом «Тараканы!». И когда речь зашла об этом, Дмитрий вспомнил случай, произошедший с ними в Ижевске.

- Я сразу вспомнил концерт, на котором барабанщику Louna стало плохо – у него прихватило живот. А вот у нас на концертах все получается довольно аккуратненько. Мы ребята скромные. И райдер у нас скромный. В списке, как правило, вода без газа, чистые полотенца и гримерка с зеркалом – все самое необходимое. Ну и плюс ждем достойное размещение и горячую еду. От алкоголя в качестве строчки в райдере мы отказались, считаем, что промоутер не должен об этом переживать. Захотим – сами все купим и выпьем после концерта, - говорит Дмитрий.

НЕ ПРОПУСТИ

Электрический концерт группы «Тараканы!» пройдет 26 марта в 19.00 в «Пинта баре» (ТРК «Петровский»).

Там же 28 марта выступит Дмитрий Спирин с акустическим сольным концертом.

Тараканы! "Что я могу изменить?".Официальный канал группы Тараканы! - все новые видео здесь: http://www.youtube.com/user/tarakanyru?sub_confirmation=1 Тараканы! - Что я могу изменить? Слушай эту песню на сборнике Лучшие из лучших: 25 лет ! iTunes: https://itun.es/i6SR5BK?app=itunes Music: https://itun.es/i6SR5BK?app=music Google Play: https://goo.gl/HQiyPD Участвуй в создании нового альбома и съемках документального сериала о группе: https://planeta.ru/campaigns/tarakany Авторы клипа: Режиссер - Владимир Болгов Оператор - Тимур Кравченко Продюсер - Велимир Русаков Художник - Дарья Шестакова В главных ролях: Вадим Норштейн, Светлана Егорова, Геннадий Сайфулин Партнеры клипа: STENN AUDIO Наушники, аудиосистемы http://stenn-audio.com Тараканы! в Сети: http://www.tarakany.ru http://vk.com/tarakany_ru http://facebook.com/tarakany http://youtube.com/tarakanyru

Еще больше материалов по теме: «Звездные визиты в Ижевск»

 
Читайте также