2016-04-01T11:17:59+03:00

Второклассница из Красноярска снялась для Армани

Как ей удалось покорить «империю моды»?
Поделиться:
Комментарии: comments31
Сегодня фото белокурой сибирячки можно увидеть в глянцевых журналах всего мираСегодня фото белокурой сибирячки можно увидеть в глянцевых журналах всего мираФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Съемки в Италии, дорогие наряды, гонорары… Простая второклассница Алиса Самсонова из Красноярска живет жизнью сказочной принцессы. Девочка – топ-модель, а недавно получила работу, за которую бьются сотни взрослых красавиц: снялась для Armani. Рекламные плакаты и журналы с ней разлетелись по всему миру.

Все началось… с «бегущей строки»

Алиса в буквальном смысле этого слова – красивая. Платиновые волосы, огромные синие глаза.

- Девочка-девочка, совсем не мальчишеский характер. А как любила наряжаться! - рассказывает ее мама, Елена. - Года в 4, приедет к ней в гости сестренка, все платки вместе перемеряют, красятся. Алиса голубыми тенями намажется: «Мам, я красивая?». А я смеюсь: «Шикарная!».

Однажды, щелкая пультом от телевизора, папа наткнулся на объявление: «Объявляется кастинг на конкурс «Топ-модель по-детски – 2013». Предложил своим девчонкам: «Что вам дома сидеть? Сходите! Все равно в 25 лучших попадете».

Алисе было всего 6, - самая младшая участница! Но она неожиданно обошла старших – завоевала гран-при и свою первую корону. После этого поступила в местное модельное агентство, творческий центр «DiOs». И понеслось. Спустя год - гран-при конкурса «Маленькая Мисс России – 2014», победа на Little Top Model of Russia 2014. На первом ее крупном показе Collection Premium Moscow девочку заметил агент Happy Kids Media. Фото Алисы разместили в каталоге Pro Kids – его просматривают все мировые производители одежды для ребят. Вскоре девочку пригласили на самый престижный показ детской моды на планете Pitti Bimbo. Здесь она и попала на глаза представителям Armani и Monnalisa. Так красноярская второклассница снялась сразу для двух знаменитых брендов.

Кроме моделинга, интересов у Алисы – хоть отбавляй Фото: Мария ЛЕНЦ

Кроме моделинга, интересов у Алисы – хоть отбавляйФото: Мария ЛЕНЦ

- Узнав, что Алиса из Сибири, итальянцы были просто в шоке, - улыбается папа девочки, Олег.

Перелеты…

Сегодня фото белокурой сибирячки можно увидеть в глянцевых журналах всего мира. Ее график расписан на месяцы вперед. Больше всего работы выпадает на весну и осень, когда готовятся новые коллекции. Тогда девочка с мамой летает в Италию по два раза в месяц. Работает не только в студии, но и на улице, в самых неожиданных местах. Особенно ей запомнилась съемка для Armani в трамвае. Они колесят по историческому центру Милана. Винтажные, отреставрированные, с деревянными скамейками и поручнями. Глаз не оторвать!

- Пока другие играли в салоне, я открыла окно, высунулась, начала махать, - смеется девочка. – А в это время нас снимали на видео. Операторы мне кричат: «Алиса, брависсимо, белла!». Кто-то пытался нас сфотографировать. Но им не разрешали, заставили все стереть.

Конечно, это же коллекция, созданная почти на год вперед. Теперь рекламный ролик идет во всем мире во всех магазинах Armani.

…съемки…

Один лук (образ) снимается по 10-15 минут. Устать просто не успеешь. Тем более в Италии, рассказывает мама, культ ребенка. Маленьких моделей не одергивают, не журят. Могут только попросить улыбнуться.

Детей не превращают в куколок – в моде натуральность! У нас в России ребенка для конкурса могут слегка подкрасить. Сцена далеко – хочется сделать лицо поярче. В Италии - другое дело. Никаких крашеных ресниц, теней – только бесцветный блеск для губ.

С прическами – та же история. Детям не завивают локоны. Но предпочитают длинные волосы. Модель должна быть «с гривой». У Алисы такая была, ниже пояса, не стригли с рождения. Но ее попросили укоротить сантиметров на 15-20, чтобы одежду не закрывала. Ничего страшного, решили родители, волосы отрастут. В другой раз уговаривали обрезать челку для показа новой модели. Тут уж они ни в какую! К счастью, продюсеры передумали.

…и обычная жизнь

Известность, камеры, съемки… Когда тебе 9 лет, не грех и «включить звезду». Однако этого не произошло.

- Большой успех Алису не испортил, - говорят в центре «DiOs».- И в этом заслуга родителей. Они ей все время говорят: «Ты такая же, как все детки в твоем классе!».

Кстати, учится она хорошо – почти на одни пятерки. Когда приходится пропускать, быстро нагоняет – помогают учителя.

Алиса учится хорошо – почти на одни пятерки. Когда приходится пропускать, быстро нагоняет – помогают учителя. Фото: Мария ЛЕНЦ

Алиса учится хорошо – почти на одни пятерки. Когда приходится пропускать, быстро нагоняет – помогают учителя.Фото: Мария ЛЕНЦ

Кроме моделинга, интересов у Алисы – хоть отбавляй. Обожает читать (любимая книжка – «Маленький принц» Экзюпери), слушать и петь Григория Лепса, сажать цветы, возиться со своим песиком Вилли. В соцсетях не сидит – некогда. Правда, иногда переписывается с итальянскими подружками-моделями, с которыми познакомилась на съемках. Пока через «переводчик».

- А еще по 3-4 часа в день мы занимаемся художественной гимнастикой, с 4 лет, - поясняет Елена. – Это очень закаляет! Нынешней зимой Алиса была на съемках в Москве, на природе. Даже я устала, а она ничего. Не заныла, слезинки не проронила. Характер!

К слову, в будущем Алиса видит себя вовсе не моделью. А… тренером по гимнастике.

- Мне это больше подойдет! – уверяет девочка. – Буду строгим тренером, я смогу!

Возможно, многие скажут – ребенок перегружен, родители, остановитесь. Но…

- Это совершенно другой мир, другая планета! – считает мама. - У нас принято считать: у ребятишек-моделей крадут детство. Ничего подобного! Для Алисы и других детей съемки – это удовольствие, стопроцентное приключение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также