2016-08-02T18:12:51+03:00

Андрей Макаревич: «Рабская психология у нас в позвоночниках»

Лидер «Машины времени» объяснил «Комсомолке» свои очередные выпады в адрес россиян [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1885
Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/TASSФото: Sergii Kharchenko/Zuma/TASS
Изменить размер текста:

Звонок Андрею Макаревичу. Почему он оскорбил россиян?

00:00
00:00

«Андрей Макаревич снова оскорбил россиян!» «Недавно он высказался в «Эхе Москвы» об умственных способностях граждан России». «Буквально было сказано следующее: «Россияне не умеют думать и анализировать. Как были рабами, так и остались»... Корреспондент «КП», довольно основательно обескураженный, бросился к телефону...

- ...Алло, Андрей, добрый день, это Гамов Александр из «Комсомолки».

- Да, привет.

- Я расстроился, потому что на меня в редакции некоторые наезжают, говорят: позвони своему другу, своему кумиру юности, почему он сказал, что россияне как были рабами, так и остались... Что он имел в виду? И сколько ты его можешь защищать?

- Насколько помню, я сказал следующее: что, вообще говоря, бОльшая часть населения планеты - идиоты, это всем давно известно. Наша страна в этом смысле, к сожалению, не исключение. Вот и всё. Я готов под этим подписаться.

- А конкретно о людях, о россиянах вы не говорили?

- А то, что рабская психология у нас сидит до сих пор в позвоночниках, это, по-моему, не открытие. Еще много лет должно пройти, прежде чем мы ее из себя по капле выдавим.

- Это еще Чехов говорил, что мы должны выдавливать…

- Это еще Чехов говорил.

- Тогда что…

- ... Тогда ничего.

- То есть вы не хотели обидеть ни меня, ни себя?

- Я никого не собирался обижать. Я констатирую факты, которые мне так же неприятны, как и вам.

РЕПЛИКА В ОТВЕТ

Глядишь в себя, как в зеркало

Александр ГРИШИН

Удивительная вещь - больше всех за свободу слова и мнений ратуют те люди, которые не терпят мнения, отличного от их собственного. И известный музыкант Андрей Макаревич здесь - только подтверждение правила. Они всегда сначала кричат, что борятся за свободу народа, но как только слышат от этого самого народа что-то, что не укладывается в их картину, то начинают кричать: «Рабы! Быдло! Вата!».

Уж сколько раз мэтр российского рок-н-ролла выдавал околополитические перла - вплоть до сравнения с дерьмом бурлящей вокруг него жизни. Например, песня о «крымской весне»: «Помню, в море - какашка, в стакане - «Кавказ», ну, чего ты забыл в этом Крыме?» И вот - очередной опус на ту же тему - дескать, я весь в белом, а все вокруг - нетрадиционной ориентации.

В своих разъяснениях г-н Макаревич подчеркивает, что считает идиотами большинство населения планеты, и в нашей стране картина не очень отличается от планетарной реальности. Но он и его сторонники признают только свободу выступать против нынешней России, изначально отказывая всему остальному миру в праве высказываться «за». Они забывают, что мир - это в большей степени не телевизор, который они смотрят, или Интернет, в котором сидят, а зеркало. Глядя в которое, ты видишь не ту картину, что есть на самом деле, а отражение тебя самого, видения мира тобой. А это значит, что когда Макаревич смотрит в мир, как в зеркало, то видит там себя. И потом сокрушаешься, что вокруг - сплошное засилье рабов...

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также