2016-08-15T16:56:31+03:00

Десять фактов о главном архитекторе Орловской области

Ваагн Вермишян в 8 классе сделал бюсты известных физиков, прошел боевое крещение на стройке, предпочитает чертить по вечерам, а еще неплохо умеет готовить
Поделиться:
Комментарии: comments8
Главный архитектор Орловской области.Главный архитектор Орловской области.Фото: Ася КОЛОСОВА
Изменить размер текста:

Представляем вашему вниманию 10 фактов о главном архитекторе Орловской области Ваагне Вермишяне.

1. В семь лет Ваагн предпочел молоток музыкальным инструментам. Он родился в музыкально семье. В первом классе, вместе родителями он отправился поступать в музыкальную школу. После экзамена директор поздравила чету Вермишян с тем, что у их сына абсолютный музыкальный слух. Вот только, когда мальчику предложили выбрать инструмент, он завил что предпочитает молоток. Уже тогда стало ясно, что ребенок станет как минимум строителем. В итоге, вместо музыкальной школы закончил художественную.

2. В 8 классе удивил все школу, когда на урок пришел с бюстами известных физиков. Их он сделал в дополнение к реферату, заданному по физике. Скульптуры Ньютона и других светил науки парень слепил из специального пластилина. Работа оказалась настолько талантливой, что бюсты до сих пор хранятся в школе.

3. В 15 лет юный Ваагн прошел боевое крещение на стройплощадке. Туда парень на летних каникулах оправился набраться опыта. Прораб ради забавы гонял новичков по этажам, чтобы заодно узнать есть ли на наверху стройматериалы. Однако будущий главный орловский архитектор решил не спускаться вниз, а о наличии бетона и песка сообщил, как принято у строителей: криком. При этом на вопрос прораба о том, чего не хватает, ответил: «Вас, не хватает!».

4. Ваагн с перерывом на армейские годы не сбривал бороду уже почти 35 лет. Отсчет времени стартовал с далекого 1982 года. Тогда во время летней практики академик Вараздат Арутюнян заставил всех его одногрупников побриться. Для Ваагна он сделал исключения, сказав, что ему борода – идет.

5. После землетрясения в городе Степановане Армянской ССР он месяц участвовал в разборе завалов и помогал организовать многочисленные похороны родственников и друзей. Узнав о конкурсе проектов на восстановление города, сразу решил участвовать. Работал в мастерской института по ночам. В результате бессонного месяца его проект был признан лучшим. С тех пор архитектор признается, что привык работать по вечерам.

Главный архитектор Орловской области. Фото: Ася КОЛОСОВА

Главный архитектор Орловской области.Фото: Ася КОЛОСОВА

6. Главным своим везением в жизни считает знакомство с супругой Маргаритой. Вот уже 27 лет они неразлучны. Супруги воспитывают троих детей, а недавно у них родился первый внук

7. Главный орловский архитектор признается, что у него нет хобби. Он почти никогда не отдыхает. Был в его жизни период, когда в отпуске он не был 20 лет с 1988 по 2008.

8. На кухне архитектор чувствует себя вполне уверенно. Он любит и умеет готовить. В списке любимых кавказская, европейская русская и японские кухни.

9. В работе с орловской городской средой он планирует наладить процесс так, чтобы его последователям было проще заниматься творчеством, а не исправлением былых ошибок.

10. В ближайших планах разработка проектов по восстановления Сабуровской крепости и дома Лескова в деревне Старое Горохово.

Обновленная улица Болховская (Ленина) в городе Орел.Обновленная улица Болховская (Ленина) в городе Орел. Уникальный городской пейзаж, пространство, обернутое двумя рядами старых зданий вели дизайн в сторону высоко архитектурного результата. Подиумы, дворики, террасы - всё предназначено для дальнейшего развития и метаморфозы пространства, его смешанного всесезонного использования. Мульти-уровни, соотношение рельефа и зданий создали вектор тектонических ландшафтных форм, воплощенных пандусами и клумбами-подиумами. Итог: город к своему юбилею получил в подарок уютную пешеходную зону, а главное максимально функциональную.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также