Спорт

Мама олимпийского чемпиона Рамонова: Сосик похудел, будем откармливать жареной картошкой!

Троюродный брат золотого медалиста Рио-2016 остановил празднования в ресторане ради просмотра поединков Олимпиады
Спортсмену пришлось худеть перед соревнованиями

Спортсмену пришлось худеть перед соревнованиями

Фото: REUTERS

Двери дома Рамоновых во Владикавказе не закрываются с тех пор, как 25-летний Сослан, средний сын в семье, где еще есть двое братьев и двое сестер, стал олимпийским чемпионом по вольной борьбе.

- Звонил глава республики Вячеслав Битаров, поблагодарил нас за то, что вырастили чемпиона, - с гордостью рассказал корреспонденту "Комсомольской правде на Северном Кавказе" отец Сослана Людвик Рамонов. - А в ночь победы празновали до утра. Телефон просто разрывался - столько родных звонило, друзей, что и толком попраздновать некогда было.

Сослан Рамонов заработал множество наград. Фотография из личного архива героя публикации.

Сослан Рамонов заработал множество наград. Фотография из личного архива героя публикации.

Поединки сына Рамоновы смотрели в ресторане, где пела и плясала свадьба племянника, троюродного брата Сослана. Все тосты поднимались за его победу.

- Все замирали у телевизора и молились за Сослана, а когда он побеждал, то все 1200 человек гостей свадьбы устраивали такой гвалт, что стены в ресторане тряслись и столы ходуном ходили, - вспоминает Людвик Рамонов.

По случаю приезда сына Рамонову собираются закатить банкет побольше.

- Это будет настоящий праздник с музыкой и танцами. Мы поедем всей семьей и с друзьями в аэропорт. Оттуда домой, где уже будут накрыты столы. Конечно, приготовим любимое блюдо Сослана — жареную картошку и курицу. Сосик за время соревнований сильно похудел. Будем откармливать! - рассказала мама спортсмена Ирина Рамонова.

Сослан Рамонов - счастливый муж и отец. Фотография из личного архива героя публикации.

Сослан Рамонов - счастливый муж и отец. Фотография из личного архива героя публикации.

Кстати, будущего олимпийского чемпиона в борьбу пустили не сразу. Поначалу семилетний паренек просто играл рядом с рингом и смотрел за успехами брата, но как только сам начал тренироваться, то сразу победил на детском чемпионате.

- А дальше победы сыпались одна за другой. В 15 лет он был уже чемпионом России и Европы среди юношей, - вспоминает отец. - Кстати, со своей будущей женой он тоже познакомился в спортзале, где она занималась спортивной гимнастикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийское «золото» Сослана Рамонова: Ради просмотра боя его семья прервала свадебные гуляния

1200 гостей отвлеклись от праздничного стола, чтобы помолиться за осетинского борца и посмотреть схватку (фото).

Сослан Рамонов: Надеюсь, Бесик Кудухов видел с небес, как я взял олимпийское «золото»

Олимпийский чемпион, осетинский борец Сослан Рамонов посвятил свою победу в Рио земляку, серебряному призеру Олимпиады в Лондоне 2012 Бесику Кудухову. Тренеры считали его главной надеждой следующих Игр в Бразилии, но в 2013 году Бесик разбился в ДТП. В итоге, на Олимпийские игры в Бразилию поехал близкий друг Бесика Сослан Рамонов, выступающий в той же весовой категории. Сослан бился за двоих. Причем, с тем соперником, которому Бесик уступил в финале на Играх в Лондоне -2012 (подробности).