2016-08-23T15:31:32+03:00

Нижегородский паралимпиец Андрей Вдовин: «Сегодня убили нашу сборную»

И тренеры, и спортсмены связывают решение об отстранении национальной команды с политикой
Поделиться:
Комментарии: comments16
Нижегородский атлет Андрей Вдовин (слева) претендовал в Рио только на медали.Нижегородский атлет Андрей Вдовин (слева) претендовал в Рио только на медали.
Изменить размер текста:

Несмотря на все волнения, отстранения ведущих спортсменов, интриги и нервотрепки российская сборная достойно выступила на прошедших в Рио Олимпийских играх. Следом за нашими олимпийцами страна готовилась болеть за паралимпийцев, но… Спортивный арбитражный суд сегодня озвучил бесчеловечное решение: не пускать в Рио никого из наших спортсменов. «Комсомольская правда» - Нижний Новгород связалась с нижегородскими паралимпийцами и их тренерами.

Андрей Вдовин, трехкратный чемпион мира по легкой атлетике: "Другие страны будут счастливы, что Россия не поедет на Паралимпиаду"

- Глядя на то, что творится в мире, мы все понимали, чем дело кончится, - Андрей говорит подчеркнуто взвешенно. – Я принял новость достаточно спокойно, потому что был к этому готов. Несмотря на то, что я претендовал на медали: в июле я поставил новый мировой рекорд на 400 метров..

Сегодня убили нашу паралимпийскую сборную. Это политика: «Ты русский, дорога тебе закрыта». Ведь в докладе Макларена говорится, что у нас тут якобы целая система допинговая под покровительством правительства.

К сожалению, паралимпийский спорт не такой сенсационный, его смотрит не так много людей, поэтому не думаю, что будет очень широкий резонанс. Безусловно, будут слова сожалений от спортсменов других стран, но я в них не поверю: все будут абсолютно счастливы, что Россия не поедет на Паралимпиаду.

Сергей Шеин, тренер по пауэрлифтингу: "Надо перестать надеяться на авось и везде ставить своих людей"

- Ребята сейчас все разошлись по своим комнатам, молчат, - Сергей Александрович старается сохранять спокойствие в голосе. – У них сборы до 30 августа, до этого времени они будут продолжать тренироваться. Потому что так надо, по накатанной…

На самом деле, еще вчера вечером мне было понятно, что все закончится так, как закончилось.

Решение об отстранении паралимпийской сборной России чисто политическое, тут нет сомнений. Наш комитет лишили аккредитации сейчас, но к 2017 году, я уверен, нам ее восстановят. Ведь это еще и вопрос денег: никто не заинтересован в том, чтобы надолго отстранять такую большую паралимпийскую сборную, как наша.

Проблема в том, что решения принимают те, кто изначально к нам негативно. Нас просто некому защитить. Не зря сейчас Елена Исинбаева в МОК пробивается. Надо везде ставить своих людей, иначе так и будем всегда рассчитывать на великое русское «авось».

Александр Герасимов, тренер по легкой атлетике: "Еще утром я был уверен, что нас пустят на Паралимпиаду"

- Я до последнего верил, что все образуется. Ночью неотрывно следил по телевизору за ходом ситуации, а утром в Интернете прочитал, что вынесут решение в нашу пользу. В 9 утра я позвонил Пете (бегуну Петру Михалькову) и сказал: «Дело движется!». И тут нам объявляют… - Александр Витальевич говорит упавшим голосом. - Я больше Пете пока не звонил, но, думаю, он там уже и так все знает.

Я не знаю, зачем отстранили всех: Петя, например, в составе сборной всего лишь год! Он знать не знает вообще, что такое допинг! В Рио должны были быть самые серьезные старты в его жизни. За последний год он сильно прогрессировал и вполне мог рассчитывать на «бронзу» в эстафете.

После полученной несколько лет назад травмы Петя долго не мог найти призвание в жизни, но в итоге нашел себя в спорте. Решение об отстранении сборной отобрало у паралимпийцев цель, ведь для многих из них спорт – главная отдушина.

Я уверен, что во всем виновата политика: чем сильнее спортивные достижения, тем более могучей выглядит страна. А наши паралимпийцы на голову сильнее всех!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Паралимпийская сборная России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также