2016-08-26T17:17:30+03:00

Владимир Жириновский побывал в юбилейном Орле

Лидер ЛДПР принял участие в торжествах в честь юбилея города, а так же пообщался с местными жителями на Центральном рынке
..
Изменить размер текста:

ИЗ ПРИЕЗДА СЕКРЕТА НЕ ДЕЛАЛИ

Отметить 450-летие Орла, а заодно и пообщаться с местными жителями утром в пятницу, 5 августа, в наш город прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На перроне одного из самых знаменитых представителей Госдумы встречали однопартийцы и десятки простых орловцев. Дело в том, что из его приезда секрета не делали, так что все желающие могли лично познакомиться с Владимиром Вольфовичем. Но одним знакомством дело не обошлось, едва он вышел из поезда, как орловцы принялись брать автографы и делать фото на память.

Тут же на перроне лидер ЛДПР ответил на вопросы журналистов. Отсутствие загара на лице Владимира Вольфовича в самый разгар лета и сезона отпусков стало темой для разговора. Оказалось, что в отличие от представителей других политических партий страны, ему загорать попросту некогда.

- Какой отпуск, мне отдыхать некогда. А загорелыми бывают только бездельники! - пояснил лидер ЛДПР.

Журналисты предложили ему дать оценку работы местных властей. Но Владимир Вольфович был сдержанным в выражениях и воздержался от критики, юбилей же.

- Оценивать работу местных властей должны вы, простые люди. Я приехал всего на пару часов, так что как работают больницы и поликлиники - не мне судить. Вот был в январе случай со смертями младенцев в перинатальном центре, значит что-то, где-то недоработали, - отметил Владимир Вольфович. – Проблемы есть по всей стране, но сегодня праздник, День города, это не время для критики. Хотя конечно его омрачил тот факт, что далеко не все юбилейные объекты сданы вовремя.

Представителей СМИ волновал вопрос о цели визита Жириновского на местный Центральный рынок, который стал центральным пунктом программы визита.

- Там народ, который все четно скажет. Его не подкупишь и не обманешь, - объяснил цель поездки Владимир Вольфович.

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

И, правда, на рынке орловцы встретили его искренними эмоциями. Во-первых, как говорится, наболело, а во-вторых за последние несколько лет на орловском рынке представители власти не появлялись ни разу.

Сотни людей то скандировали имя лидера ДЛПР, то говорили ему о поддержке на предстоящих выборах, то жаловались на тяжелую жизнь, то взахлеб хвалили чиновников. Надо сказать, Владимир Вольфович всю эту бурю эмоций воспринимал стойко: каждого он был готов выслушать лично, а если надо, помочь и защитить. Прямо там, на рынке главный либерал страны принимал и письменные обращения граждан. Традиционно людей волновали такие вопросы, как низкие пенсии и заплаты бюджетников, нехватка кадров в поликлиниках и больница, качество дорог, поборы в школах и детских садах и конечно цены на продукты.

Почем в Орле мясо, овощи и фрукты Владимир Вольфович проверил сам.

- Какие сливы хорошие. Сколько стоят? - поинтересовался он у продавца в колоритном ярко-синем фартуке.

- Миска - сто рублей! – ответила женщина, расплывшись в улыбке.

Цену Владимир Вольфович одобрил, и продавец принялась кидать сливы в пакет. Но в последний момент от покупки Жириновский отказался. Его помощники проверили сливы специальным прибором и в них, оказалось, значительно превышено содержание нитратов.

- Таким даже свиней кормить нельзя! – отметил лидер ЛДПР.

Превышение нитратов нашел он и в абрикосах, а вот помидоры оказались качественными. Целый пакет ростовских томатов он раздал орловцам. У мясных рядов Владимир Вольфович встретился с орловской пенсионеркой. Женщина пожаловалась на ценники, которые «кусаются».

- Купить мясо я могу себе позволить только в день пенсии. Денег едва хватает на лекарства, а питаться приводится тем, что выращиваю на даче. А вообще, бедных у нас в Орле, да и вовсе стране очень много, - сетовала Вера Николаевна.

- Мы будем вам помогать и защищать от коррупционеров, которых так много развелось и которые душат народ. ЛДПР - против коррупции! - заявил Владимир Вольфович.

МНЕНИЕ НАРОДА ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Спросили орловцы и мнение Владимира Вольфовича по одному из самых спорных местных вопросов: установке в нашем городе первого в России памятника Ивану Грозному.

- Иван Грозный – это великий царь, один из самых мощных государственных правителей. Что касается памятника, то тут решение должны принимать сами жители. Нужно провести социологический опрос и только потом принимать решение

Следующим пунктом визита стало посещение торжественного заседания, посвященного Дню города. Во время выступления Владимир Вольфович рассказал о своих впечатлениях об Орле.

- Я смотрел данные переписи населения 1897 года, еще царской переписи. И обратил внимание, что тогда в Орловской губернии тогда проживало более двух миллионов человек. А современное население намного, в разы, меньше. И так во многих областях нашей страны. Миллионы жизней были ценой, которую страна заплатила в XX веке за пройденные ею испытания, – отметил Владимир Жириновский. - Орловская область наравне со всей Россией пережила множество потрясений.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что сейчас страна встала на демократический путь и это тот этап, который она должна пройти с заботой о людях. Но ее руководителям досталось «наследство» из проблем и нерешенных вопросов, давность которых порой составляет 30-40 лет. А виноватыми считают именно тех, кто решает все эти проблемы сейчас, что не является правильным, подчеркнул председатель ЛДПР.

- Однако людям все равно нужно давать возможность говорить, высказывать свое мнение. Сегодня на рынке Орла одна женщина говорила, как все хорошо в области, какие высокие пенсии, как заботятся о людях. А после нее говорить начала другая, и уже ровно наоборот – как много негатива. Это пример, что людей нужно слушать вне зависимости от их взглядов, нужно предоставлять им слово, – отметил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что симпатизирует губернатору Орловской области Вадиму Потомскому, по чьему приглашению и прибыл на празднования Дня города.

- Губернаторам других регионов стоит учиться у Потомского, так как сложно критиковать людей, которые приглашают тебя в гости. А когда приглашения нет, то и «руки развязаны», отметил Владимир Жириновский. - Несмотря на ряд еще не решенных проблем, в области сделано уже многое.

Орлу и его жителям Владимир Вольфович пожелал развития и процветания, а еще честных выборов, которые состоятся уже очень скоро - 18 сентября.

- Я обязательно сюда еще вернусь, - пообещал Жириновский.

ЗНАЙ!

Для искоренения коррупции ЛДПР предлагает десять реальных шагов.

1. Ратифицировать статью 20 Международной конвенции по борьбе с коррупцией. Принять поправки к Уголовному кодексу, которые позволят возбуждать уголовное делопроизводство в отношении тех должностных лиц, чьи расходы не соответствуют легальным доходам.

2. Вывести борьбу с коррупцией из сферы ответственности Прокуратуры и возложить ее на ФСБ.

3. В десять раз сократить количество документов для согласования и сроки прохождения документов по всем инстанциям.

4. Законодательно ввести декларацию о расходах чиновников и членов их семей.

5. Ввести конфискацию имущества в качестве меры наказания за преступления, связанные с коррупцией.

6. Законодательно ограничить срок службы чиновников "на одном месте" до 3-5 лет (по аналогии с кадровыми военнослужащими) с тем, чтобы они не успевали "обрастать" коррупционными связями.

7. Создать официальный Интернет-ресурс, на который граждане России могли бы выкладывать любую информацию о злоупотреблениях чиновников.

8. Все крупные покупки на сумму более 100 тысяч рублей — только через безналичный расчет с использованием пластиковых карт. При этом должна использоваться отечественная платежная система.

9. Лишать чиновников, осужденных за коррупционные преступления, пенсий, обязательного медицинского страхования и других социальных гарантий со стороны государства.

10. Законодательно запретить чиновникам иметь имущество, сбережения и иные личные активы за пределами Российской Федерации.

Оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения Орловского регионального отделения Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также