Спорт

Олимпийский чемпион Сослан Рамонов вместо Осетии улетел в Сирию

Больше недели наш «золотой» борец не может встретиться с семьей
Спортсмен до сих пор не добрался домой после Олимпиады

Спортсмен до сих пор не добрался домой после Олимпиады

Фото: REUTERS

21 августа Сослан Рамонов стал олимпийским чемпионом по борьбе в последний день Игр в Рио. Родные спортсмена уже напекли осетинских пирогов (в аэропорту-то их у Сослана забрали!) и нажарили его любимой картошки. Но встреча борца с семьей пока откладывается.

Из Бразилии Рамонов сначала прилетел в Москву на торжественный прием к президенту РФ Владимиру Путину. После чего победителей и призеров Олимпиады в Рио, представляющих клуб ЦСКА, чествовали в в Национальном центре управления обороной РФ. Из рук Сергея Шойгу Рамонов получил медаль "За воинскою доблесть" II степени и крупную денежную премию. А затем чемпион вместе с другими армейцами отправился в Сирию на базу Хмеймим. Там прошла встреча олимпийцев с российскими военнослужащими, которые сейчас находятся в зоне боевых действий.

Сослан Рамонов удостоен "Ордена Дружбы!. Фото: Vk.com

Сослан Рамонов удостоен "Ордена Дружбы!. Фото: Vk.com

Как сообщил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" тренер и дядя чемпиона Станислав Рамонов, спортсмены поддержать солдат и рассказать им о прошедшей Олимпиаде.

- Для олимпийцев организовывают праздничную встречу, где каждый сможет поговорить с нашими ребятами. Всех ждет концерт оркестра Южного федерального округа, - пояснил "КП" заслуженный тренер России Станислав Рамонов.

Спортсмены провели зарядку с солдатами, а руководила всеми Елена Исинбаева. После приезда олимпийцев на базе Хмеймим в Сирии остались не только приятные впечатления, но и маленькие туи - их спортсмены посадили на память о своем визите. Возле каждого дерева уставновлена табличка с именем героя Рио, посадившего его.

КСТАТИ

Сослан Рамонов в прошлом году стал победителем Всемирных военных игр. Спортсмен награжден медалью "За укрепление боевого содружества".