Спорт

«Танк приехал на парад»: как Дагестан встречал олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева

Победителя Игр в Рио провезли по Махачкале на открытом кабриолете, ему подарили коня и 6 млн рублей
Фото: Youtube

Фото: Youtube

Олимпийский чемпион Рио, борец Абдулрашид Садулаев прибыл в родной Дагестан. В аэропорту Махачкалы его встретили сотни восторженных поклонников. Вольнику, известному под прозвищем "русский танк", обещали подарить скакуна ахалтекинской породы, но решили живого коня попридержать, и повезли героя Игр в Бразилии по столице республике на шикарном открытом кабриолете. Сопровождал борца полицейский кортеж.

Кабриолет, на котором катали по Махачкале чемпиона. Фото: instagram.com/abdullah_shikhkerimov/

Кабриолет, на котором катали по Махачкале чемпиона. Фото: instagram.com/abdullah_shikhkerimov/

На центральной площади Махачкалы Абдулрашида встретил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В честь золотого медалиста выступил ансамбль народных танцев республики. Здесь уже и вручили прекрасного скакуна. Также Садулаеву подарили сертификат на 6 млн рублей.

Напомним, 20-летний парень из горного Дагестана на днях доказал на Олимпиаде всему миру, что он - лучший вольник в категории до 86 кг, одержав победу в финале над турецким борцом Селимом Яшаром.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Абдулрашид Садулаев об олимпийском золоте: Я исполнил мечту детства!

- Я не помню, что почувствовал в тот момент, когда меня объявили победителем. Я чувствовал поддержку трибун. Это наша общая победа - и сборной по борьбе, и все сборной России, и тех атлетов, которых отстранили от Олимпиады. Я рад, что оправдал надежды тренеров и всех, кто за меня болел. Я сделал то, к чему шел всю жизнь, - признался Абдулрашид Садулаев (подробности).

«Русский танк» Абдулрашид Садулаев: Родные хотели, чтобы я стал врачом, а не борцом

За свой железный характер и несгибаемую волю к победе Абдулрашид получил прозвище "Русский танк". Он словно железным катком проходит по всем своим соперникам на бойцовском ковре, не оставляя им никаких шансов взять верх (подробности).