2016-09-16T18:10:08+03:00

Ростовские коллеги полковника Захарченко: У парня горели глаза, он хотел построить хорошую карьеру

"Комсомолка" узнала, каким скандальный полицейский был в молодости
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дмитрий Захарченко в суде.Дмитрий Захарченко в суде.Фото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

"Комсомольская правда" пообщалась с бывшим сослуживцем Дмитрия Захарченко времен, когда тот работал в Ростове-на-Дону. Выяснилось, что будущий полковник МВД, у которого в квартире недавно нашли 9 миллиардов, сам из сельской семьи. И в начале карьеры коллеги по работе над ним даже подтрунивали.

- Дима пришел к нам в управление налоговой полиции работать в начале двухтысячных, - рассказал «КП» сослуживец. - Тогда он был таким, можно сказать, деревенским парнем без манер, очень тактичный, сдержанный, где-то даже застенчивый. Над ним даже прикалывались некоторое время коллеги, что у него брови, как у Брежнева, и предлагали их подстричь. Он тогда не умел ни одеваться, ни отличался светскими манерами. А еще - все время «гэкал».

- С чего он начинал?

- Работать он начал в отделе по топливно-энергетическому комплексу. Главное, что можно отметить - у парня горели глаза, он хотел построить себе хорошую карьеру. Конечно, ни о каких взятках и прочих проявлениях речи тогда не шло в принципе: у него достаточно обеспеченная семья. Хотя никаких понтов, высокомерия не было. Он был простым опером. А когда он ездил к родителям, то, возвращаясь оттуда, всегда привозил сослуживцам всякие деревенские вкусности.

- Что же случилось потом?

- В 2003-м налоговую полицию разогнали, и все сотрудники Управления начали искать себе места на другой службе, многие перешли в полицию. Но там совсем другие условия работы, которые многие наши сотрудники не восприняли. Последующие год-два значительная часть уехала в Москву.

- С Дмитрием связь потеряли?

- Дима, когда приезжал в Ростов, всегда находил время встретится с сослуживцами и не зазнавался из-за своей новой должности. Мы с ним ездили на Левый берег, там отдыхали, обменивались мнениями, он всегда помогал, когда кому-то из нас - бывших сослуживцев, было нужно.

Дмитрий Захарченко был задержан в конце минувшей недели при получении взятки в размере 7 миллионов рублей. В его квартире обнаружено наличных средств на 8 миллиардов. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

Дмитрий Захарченко был задержан в конце минувшей недели при получении взятки в размере 7 миллионов рублей. В его квартире обнаружено наличных средств на 8 миллиардов. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

- Что можете сказать по поводу скандала, который сейчас крутится вокруг его имени?

- На счет взятки - не знаю, ничего не могу сказать, раньше он в таком замечен не был, хотя был у него один товарищ, с которым они вместе уехали в Москву, который все время суетился, и, теоретически, мог подбить его на какие-то дела. Но наши ребята, работавшие с ним в Москве в последнее время - в Департаменте экономической безопасности, все говорили, что он по-прежнему оставался простым и доступным, несмотря на свою большую должность. А миллиарды? Ну... теоретически взятки могут быть и такими, если учесть, что они суммировались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия «КП»: Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана

Следствие пока не огласило происхождение сногсшибательной суммы в 9 миллиардов рублей, найденной в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко. Коллеги самостоятельно выдвигают версии, которые разваливаются одна за другой. Например, информационное агентство ТАСС сообщило, что 9 млрд. рублей, найденные у Захарченко, связаны с хищением 26 млрд. рублей в Нота-Банке. Но банки сейчас не работают с такими крупными суммами наличных денег. Не мог полковник насобирать такую астрономическую сумму с помощью взяток. «Воровской общак»? В квартире «мусора»? Не по понятиям бандитским и уж точно не по воровским «законам». (Подробности)

Учитель труда - о полковнике Захарченко: Димка всегда хорошо пилил!

Семья Захарченко жила в небольшом селе Волошино Миллеровского района Ростовской области. Расстояние до областного центра — 250 км. Отец Дмитрия был директором местной школы, мама - учителем математики. (подробности)

Как я учился с полковником-миллиардером Захарченко

В памяти всплыли события 20-летней давности. В 1995 году я поступил на заочное отделение истфака. Там и познакомился с Димой Захарченко. Талантлив был, несомненно. Приходил на экзамен и спрашивал:

- А что сдаем?

Хотя, думаю, кокетничал. Получал почти всегда «отлично». Близко ни с кем не сходился. Был скромным. Хотя «ботаником» его назвать нельзя. Скорее, был себе на уме. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также