Политика

Украинцы пишут «письма верности» новому барину

А ведь еще накануне из Киева неслись в адрес Трампа проклятия
Депутат Савченко поздравила нового главу Белого дома с избранием и попросила поднажать на Россию санкциями.

Депутат Савченко поздравила нового главу Белого дома с избранием и попросила поднажать на Россию санкциями.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Киеве были так уверены в безоговорочной победе Клинтон на выборах в США, что не стеснялись в выражениях в адрес Трампа. Например, глава МВД Украины Аваков называл Трампа «опасным и бесстыдным маргиналом». Теперь эту запись он стыдливо удалил. Подчистил свои записи и глава Радикальной партии Украиныв Ляшко, объявлявший победу Трампа «катастрофой».

А самые нетерпеливые уже выстроились в очередь к новому барину. Засвидетельствовать, так сказать, к ручке приложиться.

Саакашвили мгновенно сообщил о своей давней дружбе с Трампом. И даже выяснилось, что у него сомнений в победе старого товарища не было.

"Знаком с ним более 20 лет, мы дружим. Я это аккуратно предсказывал", - написал он на своей странице в Facebook.

Когда и кому это предсказывал экс-губернатор так же аккуратно не уточнил. Но в Киеве пусть теперь знают - какие у Саакашвили друзья. Дескать, кто на нас с Дональдом?!

Следующей в очереди оказалась Савченко. Ну куда ж без нее? Надя, по девичьи, написала Трампу письмецо. С просьбой поднажать на Россию новыми санкциями.

"Эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать", — пишет Савченко.

Отметился и экс-премьер Яценюк.

- Украина рассчитывает, что новая администрация США будет противостоять российской агрессии, не признает аннексии Крыма, продолжит курс санкционного давления на Кремль и будет твердо стоять на защите территориальной целостности Украины, — написал он Трампу.

А в переводе на обычный язык «твердо стоять вместе на защите» значит: вы нам денег не забывайте давать.

А ведь еще в конце июля Арсений обвинил Трампа в том, что он «бросает вызов свободному миру и цивилизованному порядку». Случилось это после заявления Трампа о том, что он готов признать Крым российским и снять с Москвы санкции.

Не преминул напомнить о себе и Порошенко. Он тоже очень «надеется на продолжение поддержки Украины».

А спикер Верховной Рады Парубий объявил, что победа Трампа открывает новые возможности. Хотя еще неделю назад говорил, что если Трамп победит, то итоги выборов в США надо отменить.

Интересно, а если Трамп все-таки признает Крым российским, украинские политики снова переобуются в воздухе и закричат «амеряку на гиляку»?