2016-11-16T01:18:29+03:00

Группа «Бутырка» положит стихи Улюкаева на музыку

По мнению солистов, отсутствие у министра тюремного опыта не делает его тексты неподходящими для шансона
Поделиться:
Комментарии: comments12
Группа «Бутырка» решила положить стихи Улюкаева на музыкуГруппа «Бутырка» решила положить стихи Улюкаева на музыкуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Стихи задержанного за взятки главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева вышли двумя сборниками, однако, на песни еще не перекладывались. Но в связи с последними событиями и песни на слова задержанного высокопоставленного чиновника могут стать хитами. Сегодня группы «Бутырка» Олег Симонов заявил о готовности коллектива положить на музыку стихи. Об этом музыкант рассказал «Радио 1» во вторник, 15 ноября.

«Насколько я слышал по радио, стихи у него вполне нормальные. Конечно, мы бы их взяли в репертуар, почему нет?» — отметил Симонов.

Надо отдать должное музыкантам, они заявили, что отсутствие у министра тюремного опыта не делает его тексты неподходящими для шансона.

«Если человека посадили в тюрьму, это еще не значит, что стихи у него хорошие. Есть те, кто не сидел, а стихи хорошие пишут. Но тем, кто отсидел, не приходится выдумывать, все на своей шкуре знают», — объяснил музыкант.

Напомним, Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он потребовал от представителя «Роснефти» два миллиона долларов в обмен на законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый угрожал создать препятствия для деятельности компании. Главе Минэкономразвития предъявили обвинение, решается вопрос о том, чтобы до суда оставить его под домашним арестом.

КАКИЕ СТИХИ УЛЮКАЕВА МОГУТ СТАТЬ ХИТАМИ "БУТЫРКИ"

Поскольку в плотской жизни я начальник,

В духовной полагается аскеза.

* * *

Знал: хлеб из теста, для любви невеста,

А прочее — каёмочка на блюде.

Теперь другое: хлебушек-то горек,

Невеста как-то очень повзрослела,

А строй имел меня вовсю — такое дело…

* * *

Какие мне куплеты насвистели,

Какие мне балеты танцевали…

Не за монету.

* * *

Я из вселенной Гуттенберга,…

Где есть законы и причины,

Где из муки замесят тесто,

И хлебушка поест мужчина.

* * *

Брели в Москву, в Москву, в Москву,

Как грится, разгонять тоску,

А разогнали жизнь впустую.

* * *

Мчим с мужиками дергануть по банке.

Потом деньгу бы надо зашибить:

Стремимся в банк и матереем в банке.

Чины чинить, заборы городить,

Петлицу подставлять для ордена, медали…

И вдруг как по башке дубиной — хвать!

Да мы почти что всё ***!

Вот тут и начинаешь начинать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При задержании Алексей Улюкаев пытался дозвониться до покровителей

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в $2 млн. Чиновник доставлен на допрос в СК, следователи будут добиваться его ареста (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Михаил Делягин - о задержанном министре Улюкаеве: Протеже Гайдара-Чубайса нащупал свое дно!

- Вы – давний принципиальный критик бывшего уже теперь министра Улюкаева. В «Комсомольской правде» немало высказывались о нем.

- Я знаю этого господина с конца 1992 г. Уже тогда в среде самих либералов у него была однозначная репутация. Мягко говоря, человека, связанного с не вполне корректными финансовыми операциями. Хотя тогда суммы были небольшие (подробности)

Президент РСПП Александр Шохин надеется на снятие обвинений с Улюкаева

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей считает, что министр может вернуться к исполнению своих обязанностей (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Временно исполнять обязанности Улюкаева будет его заместитель Ведев

Во вторник, 15 ноября, источники в Минэкономразвития сообщили, кто будет исполнять обязанности главы МЭР пока в отношении Алексея Улюкаева проводятся следственные действия. По имеющимся данным, врио министра назначен его заместитель Алексей Ведев: назначение произошло в соответствии с внутренним регламентом министерства (подробности)

РЕАКЦИЯ

Песков: Обвинения против Улюкаева требуют серьезных доказательств

Вина министра экономического развития РФ Алесея Улюкаева в коррупции должна быть подтверждена серьезными доказательствами. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (подробности)

СПРАВКА «КП»

Самые громкие коррупционные скандалы в России

Вспомнили, кто еще из государственных чиновников был заподозрен в финансовых махинациях и что с ними стало. Единственный в списке федеральный министр, хоть и бывший, Евгений Адамов. С 1998 по 2011 он годы занимал пост министра России по атомной энергии (подробности)

История покупки «Башнефти»: почему и по чем

Проблемы у башкирской нефтяной компании «Башнефть» начались еще позапрошлой осенью - в 2014 году. По факту хищения акций предприятия, входящего в топливно-энергетический комплекс республики, и их последующей легализации против руководства нефтяников возбудили уголовное дело (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Улюкаев: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также