2016-12-05T13:40:23+03:00

«Ижевский цинизм»? Как на самом деле произошло ДТП на улице Чайковского

Появились подробности аварии в Ижевске, которая вызвала шквал негатива среди пользователей Рунета
Поделиться:
Комментарии: comments26
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Больше 50 тысяч просмотров набрал в Сети ролик, снятый на видеорегистратор автобуса, под названием «Ижевский цинизм». На видео - события, которые произошли 20 ноября на улице Чайковского. Четко видно, как к перекрестку подъезжает «Тойота». Водитель на мгновение останавливается на красный сигнал светофора, а в этот момент дорогу начинает переходить мужчина с ребенком. Однако иномарка трогается с места и едет прямо на пешеходов: сбивает мужчину, а ребенок успевает отскочить. Затем «Тойота» уезжает по «встречке» в неизвестном направлении. Общественность в Интернете поразил один факт - очевидцами аварии были как минимум 10 человек. Однако никто из пешеходов не подошел, чтобы помочь. Так ли это было на самом деле? Оказывается, видео отразило не всю картину. А пострадавшему мужчине действительно помогли.

«Люди, посмотрев обрывок в несколько секунд, стали осуждать целый город»

20.11.2016 Момент ДТП на ул. Чайковского, пьяный на Тойоте сбил пешехода Ижевск.Автор видео: Эдуард Снигирев в ИГГС

Очевидец аварии Никита Заев рассказал, как все было на самом деле.

- Перед перекрестком улиц Чайковского и Шабердинского тракта мы встали на красный свет, - вспоминает очевидец аварии Никита Заев. - Мимо нас проскочил автомобиль, снес нам зеркало и сбил на перекрестке мужчину. Мы остановились на обочине, и вышли, чтобы помочь, но загорелся зеленый свет и машины поехали, ни одна не остановилась, чтобы нас пропустить. Нам пришлось подождать. Удивило, что другие не останавливались, чтобы помочь человеку! Когда он отполз к обочине, загорелся красный свет и мы к нему подбежали. Мужчина сказал, что болит поясница и спина, и сам встать не может. Трогать его не стали - мало ли какие травмы? Крови не было. Мальчик, который был с ним, вел себя спокойно. Возможно, так испугался, что впал в ступор. Мы позвонили в «скорую». Минут через 15, когда врачи приехали, мы помогли ему залезть в машину, парнишка тоже туда забрался, и они уехали. Неприятно, что, кроме нас, никто не остановился. Но еще хуже, что люди, посмотрев обрывок в несколько секунд, стали осуждать целый город и писали, что всем у нас всё «побоку».

«Думал о том, куда девать сына, чтобы он не попал под машину»

После ДТП, когда Александр Исенбаев уже был на обочине, к нему подошли около пяти человек. В том числе был водитель автобуса, который снимал происходящее на видеорегистратор. Сам же пострадавший вспоминает, что в момент аварии думал только о ребенке.

- Когда переходили дорогу, я увидел автомобиль. Думал, что он проедет справа, так как там полоса была свободна. Но он как будто преследовал нас! Думал, куда мне сына девать, чтобы этот безумец не задавил его, - рассказывает Александр.

Мужчину увезли в 3 городскую больницу, дали обезболивающее. Он отказался от госпитализации, но на следующий день все-таки пришлось лечь в больницу на 8 дней. Было подозрение на перелом таза.

- Благо, все кости целы. Сейчас еще на больничном буду, - говорит Александр.

А вот его сын, 10-летний Дима, на глазах которого это все произошло, до сих пор боится переходить там дорогу.

«Название про цинизм придумали другие, когда стали тиражировать видео»

В Интернет ролик, который получил название «Ижевский цинизм», выложил коллега водителя автобуса, который снял момент ДТП на видеоргистратор.

- Аварию заснял мой коллега - водитель городского автобуса. Александр остановился перед перекрестком. В кадр попал сам момент аварии и как человек пытался самостоятельно идти. А вот то, что люди подошли ему помочь, осталось за кадром. Он просто выключил регистратор. Объяснил мне, что памяти в нем немного, а он хотел сохранить видео ДТП для полицейских, - рассказал Эдуард Снегирев.- Название про цинизм придумали другие, когда стали тиражировать видео.

Лишили прав на 4 года

20.11.2016 Задержание пьяного водителя, сбившего пешехода на ул. Чайковского (Ижевск).Новость - https://vk.com/wall-49248213_6152819 20 ноября 2016 года, около 13-00 часов, напротив дома № 66, расположенного по ул. Чайковского города Ижевска, ...

Видео помогло - виновника на иномарке задержали в тот же день. Им оказался 34-летний житель Ижевска. Он уже был ранее судим по нескольким статьям. Например, за умышленное причинение вреда здоровью, грабеж, кражу и так далее. Мужчина безработный, есть супруга и 6-летний ребенок. А автомобиль «Тойота Камри» принадлежит его отцу.

- Он отказался от показаний и не поясняет, почему в тот день выехал пьяный на улицу. Кроме того, в апреле 2016 года уже был лишен прав за пьяную езду. Хотя, как он говорит, не помнит такого факта и на суд не приходил. Тем не менее, такой факт есть - это уже повторное нарушение, - рассказала дознаватель отдела дознания ОП №1 УМВД России по г. Ижевску, лейтенант полиции Диана Копанева.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Помимо этого, нарушитель устроил три ДТП, пока пытался скрыться с места аварии. Его лишили прав на 4 года и 6 месяцев.

- Уголовное дело по факту наезда на пешехода будет возбуждено после определения степени вреда здоровью, причиненного пострадавшему. Пока не проведена судебно-медицинская экспертиза, - рассказал начальник 1 отдела УГИБДД МВД России по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также