2017-01-08T09:37:46+03:00

13 криминальных историй, которые произошли в Удмуртии в 2016 году

Изнасилованная китаянка, развратный чиновник и парень, спасший девушку, но убивший преступника
Фото: linkis.comФото: linkis.com
Изменить размер текста:

Запер сына с трупом матери

27 февраля на выезде из Воткинска посетители одного из кафе заметили подозрительную машину «Лада». В ней был 5-летний ребенок, а рядом лежала мертвая женщина. Как удалось выяснить позже, ее убил собственный муж на глазах у кричащего от страха ребенка (продолжение).

Сын пытался защитить маму от разъяренного отца с ножом

Сын пытался защитить маму.

Сын пытался защитить маму.

Вечером 8 марта во дворе на улице 9-я Подлесная Алексей Шумайлов (имена героев публикации изменены. - Прим. ред.) зарезал свою жену Анжелику. Все это произошло на глазах их сыновей: 10-летнего Димы и 8-летнего Артема. Старший пытался защитить маму, но и он получил травмы – у мальчика были глубокие раны на спине и плече. Сама женщина умерла (продолжение).

Четыре часа насиловал иностранку

Насиловал китаянку.

Насиловал китаянку.

Первая поездка в Россию для студентки-иностранки обернулась страшной трагедией – девушку, заблудившуюся в Ижевске, жестоко изнасиловал 34-летний Анатолий Семенов. Он измывался над ней несколько часов, а после довез до дома и попросил не обращаться в полицию (продолжение).

Украл пять миллионов рублей пожертвований?

В Ижевске священнослужителя подозревают в присвоении денег прихожан. 28-летний мужчина был служителем церквей разных городов и поселков Удмуртии. С 2015 года его приняли в один из соборов Ижевска ключарем. Как установило следствие, 10 сентября прошлого года он снял в одном из банков 5 миллионов рублей со счета собора - это были пожертвования прихожан, и потратил их на свои нужды (продолжение).

Таксист задушил молодую клиентку

Убил клиентку

Убил клиентку

9 мая, ранее утро. 22-летняя Светлана (имена изменены. - Прим. ред.) с молодым человеком вышли из кафе в Сарапуле. Девушка села в машину такси и большей от нее не было никаких сообщений. А вечером 10 мая ее тело со следами удушения, закутанное в ковер, нашли недалеко от города (продолжение).

Убил грабителя, напавшего на девушку

В Ижевске закрыли уголовное дело, главным фигурантом которого был 21-летний Константин Семенов (имена героев публикации изменены. - Прим. ред.). Молодой человек ударил ножом мужчину, ограбившего девушку. Удар оказался смертельным, но действия Константина признали самообороной (продолжение).

В пожаре нашли тело убитой женщины

1 августа рано утром жители дома №15 по улице Зои Космодемьянской почувствовали резкий запах гари. Как оказалось, горела квартира на 7-м этаже. После того, как справились с огнем, нашли тело 43-летней женщины. Следствие установит, что с помощью поджога злоумышленники пытались скрыть следы преступления (продолжение).

Толпа малолеток избила девочку

15 августа в Ленинском районе Ижевска 13-летняя Света (все имена изменены. – Прим. ред.) с подругой собиралась встретиться с компанией приятелей. А в итоге попала в больницу. Шесть человек набросились на девочку, избивая ее кулаками и палкам. Позже эту историю показали по федеральному каналу. А еще через некоторое время она сбежала из дома (продолжение).

Избили подростка битами

Избили битами

Избили битами

15 октября в поселке Машиностроитель около дома №63 на 15-летнего мальчика напали неизвестные. Его отец в социальных сетях писал о том, что сына избили битами и оставили под кустами. Он лежал в крови. И только случайные прохожие вызвали «скорую» (продолжение).

Прикрыли канал по продаже женщин

В республике пресекли поставку женщин в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн (арабское государство). Операция проводилась сотрудниками Следственного комитета России по Удмуртии совместно с сотрудниками МВД России. Уже задержаны четыре члена преступной группы, которые занимались вербовкой и перевозкой. Двоим из них предъявили обвинение (продолжение).

Обыски в дорожных компаниях

17 ноября ижевские новостные ленты пестрели заголовками – сразу в нескольких дорожных компаниях Удмуртии прошли обыски! Под прицел правоохранительных органов попали ОАО «Автодормостпроект», ООО «Байконур» и ГУП УР «Удмуртавтодор». «Комсомолка» попыталась проанализировать, как деятельность предприятий может быть связана с обысками. И почему именно эти компании (продолжение)?

Скончалась после избиения

Забили до смерти?

Забили до смерти?

30 ноября в семье Гульнары и Сергея Русских произошла трагедия. В этот день их дочь - 13-летняя Елизавета - пошла на тренировку по карате, но спустя 40 минут ее нашли лежащей около подъезда. Девочку жестоко избили. Она больше 10 дней пролежала в коме, а потом скончалась (продолжение).

Развратный чиновник

На днях разразился скандал в Администрации Главы и Правительства Удмуртии: задержали чиновника по подозрению в развратных действиях по отношению к 13-летней девочке. Его уже арестовали на 2 месяца по ходатайству следователя, прошли обыски на его рабочем месте, а именно в компьютере, с которого он вел переписку с пострадавшей (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

 
Читайте также