Звезды27 декабря 2016 22:00

Стас Михайлов: В Новый год я работаю, но семья будет рядом

Популярный артист рассказал о своем шоу и о том, как отмечает главный праздник
Стас с дочками, 7-летней Иванной (слева), 4-летней Марией, и женой Инной.

В предновогодней суете у Михайлова отгремел в «Олимпийском» традиционный концерт в формате корпоратива («Народный корпоратив-2»). Зал был забит до отказа. Шутка ли - в кризис артисту удалось собрать 18 тысяч зрителей. Я не знаю, что делает с женщинами Стас (может, он тайный гипнотизер), но зрительницы встают с мест и танцуют практически под каждую его песню. Ну а когда зазвучали серьезные песни (к примеру, «Страдая, падая, взлетая»), сорвали с себя галстуки и мужчины.

В перерывах между выступлениями певец пришел на Радио «Комсомольская правда», где рассказал о новом шоу, о семье и новогодних традициях.

- Стас, вы прямо как главный российский Дед Мороз! С вашего концерта каждый зритель ушел, как с новогодней елки с подарком - с чаем, чашкой, набором конфет.

- Мне кажется, праздник получился. Мы изначально сделали программу с акцентом на веселье, сюрпризы, подарки. Новый год все-таки! Уже есть задумки на третий народный корпоратив, он будет немного другой: мы планируем сделать шоу с цветовыми и видеоэффектами. Но основная идея - ощущение праздника - останется неизменной.

- В юности наверняка подрабатывали Дедом Морозом?

- Не приходилось. А вот к моим детям Дед Мороз каждый год приходит. Мы с женой приглашаем, чтобы у детей как можно дольше сохранялась вера в чудеса и в исполнение желаний.

- Дочки ему пишут письма?

- Конечно! И ждут от Дедушки Мороза подарки. Это уже наша семейная традиция. Пока запросы у них очень трогательные: куклы, игрушки, лего. Одежду не просят. Только игрушки.

- А вы помните, кто вам в детстве впервые сказал, что Деда Мороза не существует?

- Это приходит с годами, ты просто начинаешь взрослеть, и в какой-то момент понимаешь, что это была сказка. В жизни столько реалий, что иногда поверить в сказку просто необходимо даже самому взрослому и уверенному в себе человеку.

Стас Михайлов с младшей дочерью Марией

«Мне повезло - я встретил идеальную женщину»

- А как вы сейчас отмечаете Новый год?

- Работаю.

- Жена не обижается?

- Мне повезло, что я встретил женщину, с которой мы смотрим в одну сторону. Если я и выступаю в новогоднюю ночь, то хочу, чтобы семья в этот момент была со мной - если это в Москве. И в этом году все удачно сложилось: я буду петь, но близкие будут рядом.

- За стол наверняка сядете...

- Времени на это не будет. Но перед выступлением мы, конечно, проводим старый год за столом.

- Каким новогодним подарком вас можно удивить?

- Меня радуют поздравления моих детей: их стихи, рисунки. С годами начинаешь понимать, что не подарок ценен, а внимание. Мне вообще приятнее дарить подарки, чем получать. Нужно стараться делать людей счастливыми. Быть может, тогда вокруг нас будет меньше зависти. Хочется, чтобы женщины были счастливы. А мужчины, чтобы ощущали теплоту и любовь своих жен.

- Назовите три предмета, которые вы бы взяли на край Вселенной.

- Наверное, Евангелие, крест нательный. Хлеб и воду.

- Вопрос меркантильный, прислала Марина из Сочи. Вы открыли недавно ресторан. Там, наверное, дорого. Может, лучше было бы открыть кафешечку, торговать пончиками? Но для простых людей, не для богачей.

- Вы сейчас просто в десятку попали. У нас как раз ресторан для среднего класса. Счет в 1500 рублей на человека, не думаю, что это показатель дорогого ресторана. Даже по названию («Коммуналка») понятно, что там доступные цены. Хотя наша кухня на втором месте в списке лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Предложили снять фильм

- Что вас еще интересует, кроме музыки?

- Были предложения и в театре сыграть. Если бы у меня были завышенные амбиции, думаю, я лез бы везде. Я считаю, что лучше полностью отдаться одному, чем размылить себя. Было предложение снять фильм о начале моей карьеры. Интересное предложение, но этому нужно уделить время - чтобы он не был смешным, наигранным.

- Кто-то из ваших детей тянется к музыке?

- Пока не вижу в них к этому расположения. И ничего не делаю для этого. Не хочу. Дочь Иванка рисует хорошо. Я очень хочу, чтобы она бальными танцами занималась. Мне нравится, когда девочки пластичные и гибкие. Маша пока маленькая, поэтому сложно уловить, что ей больше нравится. Двое старших уже понимают, что им нужно в жизни. Они учатся в Лондоне, хорошо знают язык.

Я считаю, что детям ничего навязывать не надо, их надо направлять. Единственное, что бы я навязал детям насильно, - это знание языков. У меня этой возможности не было. И для меня это большой пробел в жизни. Язык - это общение во всем мире. Это свобода. Это знание интернета, всех этих гаджетов...

- Чему вас научили ваши дети?

- Одной простой вещи, которую утратил с годами. Этой непосредственности и простоте, где детям не нужно думать, что сказать, как ориентироваться в обществе, не надо играть и врать. Они этого не умеют. Я далеко не идеальный человек. Со своими срывами, со своими падениями. Ровно так же, как и вы все. Главное, чтобы у нас позитивных и созидательных вещей было гораздо больше, чем отрицательных и разрушающих.

С НАСТУПАЮЩИМ!

- Какой у вас самый любимый новогодний тост?

- Я хочу, чтобы все родные и близкие были живы и здоровы. Хочется передать в преддверии праздника всем читателям «Комсомолки» эти пожелания. Радости, добра, тепла, любви, стабильности, здоровья! Как принято говорить, все плохое мы оставляем в старом году. Думаю, испытания нам даны, чтобы мы могли отличить хорошее от плохого. Потому что, если все время будет сладко, вряд ли ты сможешь понять, что такое счастье.