2017-01-08T09:37:46+03:00

Кого Ижевск потерял в 2016 году

Бизнесмены, спортсмены, преподаватели
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Страница из соцсетиФото: Страница из соцсети
Изменить размер текста:

Високосный 2016-й для многих стал непростым. Но некоторым семьям Ижевска ушедший год принес боль и траур: из жизни ушли замечательные, талантливые люди, которыми Ижевск по праву гордился. Почтим память тех, кто оставил нас в 2016 году.

Потеря большого спорта Удмуртии

.

.

14 декабря, в 18.50 около города Краснокамск, километрах в 30 от Перми, произошла авария, в которой погиб тренер сборной команды России по лыжным гонкам, заслуженный тренер Удмуртии, мастер спорта Эдуард Михайлов. Он возвращался с соревнований, которые проходили в городе Чусовой. Эдуарду Владимировичу было 47 лет, через 10 дней он бы отметил свой день рождения. Эдуард Михайлов всю свою жизнь посвятил спорту. А в 2004 году спортсмен стал старшим тренером-преподавателем юношеской сборной команды Удмуртии по лыжным гонкам (подробнее).

«Маленький принц» большой моды

.

.

Рано утром 7 ноября в реанимации скончался владелец модных бутиков Leonardo и Picasso Айдар Сахапов. Почти год талантливый бизнесмен боролся с онкологией и, по словам родных, до последнего верил, что победит рак. Но, увы, болезнь диагностировали слишком поздно (продолжение).

«Слетаю в Сирию, а после этого – в Ижевск приеду»

.

.

До сих пор в Черном море продолжается поисково-спасательная операция: со дна моря достают обломки рухнувшего Ту-154 и тела 92 погибших, которые были в тот роковой день на борту самолета. Среди обреченных и ижевчанин, Радик Закиров, артист хора им. ксандрова. В столице Удмуртии его ждали семья и друзья, вместе собирались отпраздновать Новый год. Не сложилось… (продолжение).

Подкосила болезнь супруги

.

.

14 ноября скончался доцент кафедры журналистики УдГУ Александр Шейнин. Один из самых уважаемых преподавателей вуза в январе перенес инсульт и долгое время находился в коме. Александру Наумовичу было всего 72 года, и его незаурядного ума, его планов и идей хватило бы не на одно десятилетие. Дочь Александра Наумовича считает, что преподавателя подкосила болезнь его супруги (продолжение).

За завод и заводчан болел всей душой

.

.

31 октября стало известно, что на 67-м году жизни скончался экс-генеральный директор ОАО «Ижевский радиозавод» Игорь Валиахметов. Он ушел из жизни в Сочи, где находился с супругой на отдыхе, и это событие стало настоящей трагедией для заводчан, которые на протяжении десятилетий видели в Игоре Наримановиче заступника своих интересов (продолжение).

Ушел из жизни Генрих Перевощиков

.

.

Генриха Перевощикова знают, прежде всего, по тетралогии, которая называется «Йыбыртты музъемлы» («Поклонись земле»), которую он написал первым среди удмуртских авторов.

 
Читайте также