2017-01-11T13:09:40+03:00

МЧС: дома и школы в городке Металлургов Ижевска могли остаться без тепла из-за резкого перепада температур

По информации синоптиков, 9 января в Ижевске было -32 градуса, а 10 января потеплело до -15
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

62 жилых дома, 5 школ, 6 детских садов в ижевском городке Металлургов остались без тепла и горячей воды вечером 10 января. Около 8 вечера на магистральном трубопроводе произошла авария. К счастью, остыли батареи не сразу. Дело в том, что потребители теплоснабжения были закольцованы от центральных тепловых пунктов, поэтому вода продолжала циркулировать по трубам, и остывала постепенно.

Из-за чего произошла авария?

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Удмуртии, предварительной причиной аварии стал резкий перепад температур. По информации синоптиков, 9 января в Ижевске было -32 градуса, а 10 января потеплело до -15.

- Такой переход из мороза в тепло – это худший сценарий. Дело в том, что температура теплоносителя напрямую зависит от погодных условий «снаружи». Чем холоднее на улице – тем горячее вода, и, наоборот, чем теплее на улице – тем ниже температура воды, - рассказал бывший директор УКС Сергей Трухин. - В данном случае такие резкие перепады расширяют металл и в результате трубы не выдерживают на самых слабых местах. Обычно, это сварные швы.

Какова обстановка на сегодняшний день?

Пресс-служба УКС отчиталась – ликвидировать аварию удалось силами 3 бригад и 6 единиц техники. При этом, специалисты заменили около 4 метров трубопровода. Тепло начало поступать в дома, школы и садики 11 января в 7:45. Однако в школе № 9 частично отменили занятия. В течение дня в здании школы будут проводить заполнение системы теплоносителем. Однако температурный режим в классах начальной школы позволяет провести занятия для 1-4 классов во вторую смену. Остальные классы сегодня, 11 января, учатся дистанционно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за аварии на теплосетях в Ижевске 62 дома остались без тепла на всю ночь

Вечером 10 января в городке Металлургов в Ижевске, около бывшего кинотеатра Аврора, произошла авария на магистральном трубопроводе, в результате которой 62 дома, 5 школ и 6 детских садов остались без тепла и горячей воды на всю ночь (подробнее).

В городке Металлургов в Ижевске завершили ремонт теплосетей

11 января в 7.45 на улице Школьной в Ижевске возобновили подачу тепла. Напомним, вчера вечером, 10 января, там произошла авария на магистральном трубопроводе. Из-за этого 62 дома, 5 школ и 6 детских садов остались без тепла и горячей воды (подробнее).

В Ижевской школе № 9 частично отменили занятия из-за порыва теплосетей в городке Металлургов

В школе № 9 в Ижевске сегодня частично отменили занятия из-за аварии, произошедшей вчера на теплосетях в городке Металлургов. Многие классы сегодня учатся дистанционно (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Ижевска»

 
Читайте также