2017-03-06T23:44:05+03:00

Дожили: 62 процента оправдывают насильника Дианы Шурыгиной

Увы, довольно банальная история вызвала невиданный резонанс на сайте kp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments414
Диана Шурыгина была изнасилована на пьяной вечеринкеДиана Шурыгина была изнасилована на пьяной вечеринкеФото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Эта ульяновская история удивила колоссальным читательским вниманием на сайте «КП» - около 8 тысяч откликов. Уже более 30 тысяч человек проголосовали на нашем сайте «за» и «против» героев публикации. Итог не менее удивительный: 62 процента на стороне Сергея Семенова, отбывающего трехгодичный срок за изнасилование несовершеннолетней. 14 процентов сочувствуют изнасилованной Диане. Остальные – не доверяют никому.

Защитники Семенова или изо всех сил не верят в его преступление, или оправдывают насильника дурным поведением самой Дианы. Судя по откликам, это наиболее злобная и малообразованная публика с нешироким набором слов, часто матерных (к счастью, их видят только модераторы, которые чистят комментарии от сквернословия).

ЗА СЕРГЕЯ:

Гость:

«Эта борзая (плохое слово) знала, куда идет и зачем идет. Знала, что там от нее хотят. А когда ее (…), она захотела еще за это срубить бабла! Оклеветала парня! Ее (…) за это саму на нары!».

Более культурные сторонники Семенова излагают так:

Наталья:

«Не оправдываю поведение Сергея. Но девочка сама спровоцировала ситуацию. Если она добровольно приехала в незнакомую компанию с ночевкой (почему мать отпустила?), пьет водку, то она сама виновата. Скромнее надо быть! Сидела бы и не высовывалась, а то опозорилась на всю страну».

Николай Варсегов:

Соглашусь с Натальей – скромнее надо быть. Но о скромности хорошо рассуждать в зрелом возрасте. Диана еще дите, к тому же неразумное, судя по ее выступлениям. Потому я очень сомневаюсь, что она шла на вечеринку с четкой программой, которую обозначил Гость.

Настасья:

«Давайте задумаемся о наших детях, вспомним наши молодые годы (какой это был соблазн попасть на такую вот вечеринку, и как не понимали еще, какой может быть реакция на спиртное). В моей жизни и в жизни моих подруг подобная ситуация произошла практически у каждой. Но мы тогда пуще всякой справедливости боялись позора и молчали. Диана - девочка опасная в силу недовоспитания и, возможно, наследственности, но история с ее изнасилованием все-таки должна стать толчком нам, родителям, чтобы общаться чаще с нашими детьми. Тот факт, что сейчас осудят парня, не означает, что теперь другим будет неповадно. Алкоголь и гормоны сносят крышу, и последствия все равно будут те же. Не поможет здесь ни уголовный кодекс, ни школа. Только мы сами сможем спасти наших детей: мальчиков - от тюрьмы, а девочек, возможно, и от смерти, потому как с жертвами насилия поступают часто очень жестоко, скрывая преступление».

Москвич:

«С какой целью «Комсомолка» раздувает эту грязную историю? Зачем и кому понадобилось ковыряться в этом? Еще и голосование устроили!».

Николай Варсегов:

Комментарий Настасьи - толковый ответ на вопросы «зачем об этом писать?». Очень надеюсь, что наша «грязная писанина» насторожит, а после - убережет кого-то от подобной грязи, тюрьмы и даже смерти. Диана наша Шурыгина, конечно, по воспитанию не Наташа Ростова. Но закон одинаков – что к Шурыгиной, что к Ростовой. А потому стенания «Шурыгина (та-та-та)…плохая и, следовательно, с ней можно…» - это пересуды для гопоты. Факт насилия сомнений не вызывает уже потому, что малолетка была в состоянии, когда физически ей было «не до любви».

ЗА ДИАНУ

Пешеход:

«Семенов – насильник, что здесь обсуждать? Выбор объекта вожделения – единственная из всей компании набравшаяся до “скотского состояния” малолетка. Как у нее согласие испрашивать? Что она соображала-то в таком состоянии? А уж попользовался сам, предложил другу - это что, кроме омерзения, может вызывать? Судить, по-честному, нужно за групповое изнасилование … Мало дали, да и второго почему-то не привлекли».

Интересно:

«Меня не удивляет, что 60% за Семенова. Потому что общество неграмотное, и для многих здесь писавших налицо ярко выраженное непонимание, как же так, это же вписка (вечеринка. - Ред.), там так все и должно быть. Вот что шокирует. Откуда такое расщепление морали в молодежи, да как ты ни на-зови мероприятия, кого ни пригласи, насиловать и проявлять агрессию в виде физического насилия, как здесь (ударил ее, придушил и т. п.), нельзя! Есть конкретный закон, и это должны понимать все, что отвечать придется».

Вероника:

«Читала сообщения в группе поддержки насильника Семенова в одной из соцсетей. Они там открыто призывают начать на автора Наталью Варсегову такую же травлю, как на Шурыгину. Они выложили адреса ваших страниц в соцсетях и призывают "залить вас помоями". Это уже полный беспредел! »

Николай Варсегов:

Спасибо, Вероника! Неприятно, когда человек достойный ругает тебя за какой-то проступок. А когда какая-то безымянная шваль оскорбляет, трусливо прячась в интернетовских дебрях, - это, поверьте, ни капли не раздражает. Когда на Вас Тузик лает из подворотни, у Вас же настроение от этого не портится.

Спасибо всем здравомыслящим читателям за отклики и суждения!

Дело Дианы Шурыгиной: расследование Натальи Варсеговой - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4

ОПРОС «КП»

Чтобы участвовать, нажмите желтую кнопку «Start poll»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также