2017-03-10T01:10:51+03:00

Своя Шурыгина есть на каждой подростковой вечеринке

Наш колумнист - о том, почему история с изнасилованием 16-летней девочки получила такой резонанс среди молодежи
Роман ГОЛОВАНОВкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments250
"Почему Шурыгина стала известна? Все просто: она попала в аудиторию.""Почему Шурыгина стала известна? Все просто: она попала в аудиторию."Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Не утихают страсти по Диане Шурыгиной в интернете. Уже в сети пятая серия миллионный просмотр набирает. И как только человек примазывается к истории с этой 16-летней девочкой, у него тут же появляется целая армия почитателей. Вон Павел Пятницкий провел пару минут на «Первом», теперь у него в Твиттере полмиллиона подписчиков. Не хило, правда?

Судить Диану и Сергея (главных героев этой затянувшейся мыльной оперы, которая закончилась для парня реальным сроком) желания нет. Когда сериал выходит уже на пятую часть, становится всероссийским – это глупо. Косточки участников до меня обглодали вдоль и поперек. Тут другое интересно.

Вот позвонил я своей бабушке. Она главный фанат открытой вечери Малахова - ни одного выпуска не пропускает. Спросил, как ей история про «изнасилование» Шурыгиной. И вы знаете, особо ярких эмоций я не заметил. Да, для нее это обычный выпуск. Ведь мы, выкинувшие давным-давно телевизоры на помойку, якобы и не знаем, что в «Пусть говорят» ежедневно обсуждают подобную грязь, перебирают нестираное белье простых людей из провинции. Тогда почему Шурыгина стала известна?

Все просто: она попала в аудиторию. Аудиторию интернета. Сменившие телевизионный пульт на компьютерную мышку с упоением глотают часовые выпуски с Дианой. Это ведь история из жизни их тусовок, а не пенсионных выходных бабулек. Вот оно выросло новое поколение для «Пусть говорят». Возраст большинства зрителей явно меньше 18 лет. Ежедневные малаховские разборки об алиментах, отцовстве и изменах молодежи еще не знакомы. Наступит сорок лет, пропустят жизнь через себя – тогда пожалуйста. А сейчас подростки ходят на вписки, пьют и, простите, занимаются сексом. Да-да, а вы будто не знали? И что-то похожее на историю с Шурыгиной, возможно, происходило в жизни многих из них. Ну, если не происходило, то о пьяном сексе на вечеринке от своих друзей ребята точно слышали. Но там не было криминального развития. А у Шурыгиной есть. Отсюда и эффект бурления интернета. Поди плохо погреметь в комментариях: кто прав, а кто виноват? Тут даже все жанры соцсетей соблюдены: невоспитанные школьники (Шурыгина), быдловатые родители, мемы (#надонышке) и подхватившие «хайп» блогеры (сюда отнесем и экспертов программы). Плюс удачное SMM-продвижение от «Первого» и матерщинных пабликов для тех, кому далеко за 7 лет.

«Пусть говорят» и формат телевизионно-кухонных разборок успешно перекочевал в Интернет. И тот, кто на каждом углу демонстративно кричит, что не смотрит телевизор, отказаться от просмотра выпуска с Шурыгиной не может. Психология такая что ли. А для постоянных великовозрастных любителей разборок, это очередной вкусный скандал, который интересно помусолить во время «светской беседы».

Дело Дианы Шурыгиной: расследование Натальи Варсеговой - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На скандале с изнасилованием Шурыгина может зарабатывать до 500 тысяч рублей в месяц

Обычное дело об изнасиловании, как мы уже писали, реально раскололо страну надвое. История вкратце: на праздновании дня рождения в Ульяновске Сергей Семенов надругался над несовершеннолетней Дианой. Парня официально осудили, однако в интернете девушку и всю ее семью начали травить: сама, мол, виновата, а парня подставила. Настоящая «слава» пришла к Диане, когда вышло несколько выпусков ток-шоу на Первом канале. После этого девушку начали обвинять еще и в том, что она сумела извлечь прибыль из своей трагедии (подробности)

КСТАТИ

Дожили: 62 процента оправдывают насильника Дианы Шурыгиной

Эта ульяновская история удивила колоссальным читательским вниманием на сайте «КП» - около 8 тысяч откликов. Уже более 22 тысяч человек проголосовали на нашем сайте «за» и «против» героев публикации. Итог не менее удивительный: 62 процента на стороне Сергея Семенова, отбывающего трехгодичный срок за изнасилование несовершеннолетней. 14 процентов сочувствуют изнасилованной Диане. Остальные – не доверяют никому (подробности)

МНЕНИЯ

Шурыгина против Джулиана Ассанжа

Дмитрий СТЕШИН

На Западе уже можно посадить за секс любого мужчину, Россия пока учится сажать (подробности)

Дело Дианы Шурыгиной: 15 фраз из обсуждения, взрывающих мозг

Александра ЛЯБИНА

Из-за беспрецедентных рейтингов первых трёх программ с Дианой Шурыгиной Первый канал принял решение снять ещё два выпуска «Пусть говорят» о её изнасиловании. В преддверии новых передач вспомним, чем зацепили зрителей предыдущие (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также