2017-04-23T14:33:27+03:00

После пожара на улице Карла Маркса в Ижевске семья осталась без дома, а ребенок без необходимых лекарств

Погорельцы очень надеются на помощь горожан
Фото: ИГГСФото: ИГГС
Изменить размер текста:

12 апреля произошел пожар на 9 этаже дома по улице Карла Маркса. Сгорела комната в 4-комнатной квартире. Жили там Гульнара и двое ее детей: 9-летняя дочь и 6-летний сын. К счастью, никто не пострадал. Однако из-за пожара девочка осталась без жизненно необходимых лекарств - у девочки бронхиальная астма.

«ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СХВАТИЛА ДЕТЕЙ»

Фото: ИГГС

Фото: ИГГС

Так уж получилось, что квартира принадлежит родителям Гульнары. Она с детьми занимает одну комнату. Там они живут, кушают, брат с сестрой делают уроки. В тот день Гульнара и ее дочь были на кухне - готовили ужин. Младший сын играл в комнате.

- Вдруг дочь начинает кричать, что в комнате огонь! Первым делом схватила детей и вытащила их из квартиры. Но внутри оставались еще родители. Благо, через некоторое время они сами выбежали из квартиры. На самом деле и не знаю, кто вызвал пожарных. В тот момент думала только о том, как спасти детей, - рассказывает Гульнара.

В ГУ МЧС по Удмуртии озвучили предварительную причину - детская шалость. Гульнара сама говорит, что это ее сын играл со спичками. Но откуда он их взял - непонятно. В доме плита электрическая и спички нигде не используются.

«БОЮСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КВАРТИРУ, ВДРУГ У ДОЧЕРИ СЛУЧИТСЯ ПРИСТУП»

Когда пожарные потушили огонь, и мама с детьми вернулись в свою комнату, то обнаружили, что сгорело все: мебель, одежда, продукты, документы.

- Мы еще на днях получили льготные лекарства для старшей дочери...Она страдает бронхиальной астмой. Даже ее ингалятор сгорел, - сетует Гульнара.

Пока они живут у друзей. Гульнара боится оставаться в той квартире - из-за запаха гари у дочери может случиться приступ, а лекарств под рукой нет. И денег на них тоже нет.

НУЖНА ПОМОЩЬ

Сейчас семье Гульнары очень нужна помощь. Вы можете перечислить средства на карту женщины

4276 6900 1444 1719 (Сбербанк) Закирова Гульнара Ильсуровна

ВАЖНО!

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем

Рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении, будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре.

При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.), ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.

Сообщить о пожаре взрослым или в пожарно-спасательную службу по единому телефону службы спасения «01», «112», «101».

Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также