Фото: ТРК "Миллет"/Facebook
В Бахчисарайском районе Крыма на крымскотатарском празднике весны и плодородия Хыдырлез побили мировой «чебуречный» рекорд.
Кулинары из города Саки испекли мясной пирог длиной 2,55 метра и шириной – 1,4 метра.
Как рассказали повара, к масштабному действу они готовились три дня. Над пирогом работали 18 человек.
Дольше всего – полтора дня - потребовалось на то, чтобы довести до кипения растительное масло в чане, где пекли чебурек. А чтобы раскатать сочень – 40 минут. Пекли чебурек всего ничего - 2 минуты.
- Фарша ушло около 15 килограмм, муки - 75 кг муки и 1,3 тонны растительного масла - рассказали кулинары – рекордсмены.
Предыдущий мировой рекорд, по словам кулинаров, принадлежит Донецкой области, где испекли 2-метровый чебурек.
Кстати, бахчисарайский чебурек обошелся в 180 тысяч рублей.