2017-07-03T09:45:13+03:00

Раньше здесь была «сплошная аварийность»: как Ижевские теплосети готовят к зиме?

УКС и власти города проверили магистрали на ул. Нижней, ЦТП на ул. Металлистов и квартальных сетях на ул. 9-го Января
«Удмуртские коммунальные системы» намерены пройти отопительный сезон 2017-2018 не хуже нынешнего. Фото: Юлия Лебедева«Удмуртские коммунальные системы» намерены пройти отопительный сезон 2017-2018 не хуже нынешнего. Фото: Юлия Лебедева
Изменить размер текста:

В Ижевске полным ходом идет подготовка к отопительному периоду 2017-2018: ремонтные работы ведутся не только на магистральных сетях, но и на ЦТП. Власти города, а также представители Минэнерго и «Удмуртских коммунальных систем», проинспектировали работы на тепловой магистрали на ул. Нижней, ЦТП на ул. Металлистов и квартальных сетях на ул. 9-го Января.

САМЫЙ КРИТИЧЕСКИЙ УЧАСТОК

Улица Нижняя. Фото: Юлия Лебедева

Улица Нижняя. Фото: Юлия Лебедева

Реконструкция части магистральной трубы диаметром 500 мм и протяженностью 320 метров на участке улицы Нижней между ул. 5-я и 6-я Подлесная началась еще 29 мая. Завершить работы планируется 30 июля.

- Это один из самых критических и проблемных участков по городу. Он обеспечивает теплом и горячей водой более 150 домов и социальных учреждений. Этот участок не входит в договор концессии, поскольку является магистральным, - сообщил директор УКС Ярослав Балобанов.

После завершения работ УКС обещали благоустроить участок за свой счет. Кроме того, представители компании дали гарантию на него 25 лет. Это означает, что все эти годы «копать» на этом участке больше не будут.

«СПЛОШНАЯ АВАРИЙНОСТЬ»

ЦТП «701 квартал». Фото: Юлия Лебедева

ЦТП «701 квартал». Фото: Юлия Лебедева

ЦТП «701 квартал» на ул. Металлистов, 34т - это один из 11 тепловых пунктов, которые реконструируют в этом году. По словам, Главы Ижевска Юрия Тюрина, раньше здесь была «сплошная аварийность» и ремонт этого объекта– результат совместной работы УКСа и города в рамках концессии.

ЦТП «701 квартал» попал в программу по техперевооружению и реконструкции сетей в 2016 году. Оборудование центрального теплового пункта полностью модернизировали, оснастили системой телеметрии. Стоимость работ составила порядка 9,97 млн рублей.

«RE:КОНСТРУКЦИЯ»

Улица 9-го Января. Фото: Юлия Лебедева

Улица 9-го Января. Фото: Юлия Лебедева

Еще один проблемный участок - трубопроводы от ЦТП на 9-го Января, 185,а. Только в прошедшем отопительном сезоне здесь устранили более 40 повреждений.

- Общая протяженность труб, которые мы будем перекладывать – более 840 метров. Работы закончим лишь к концу лета, 31 августа, включая благоустройство. «Трубную» часть доделаем до 20 июля. Стоимость объекта 10,4 миллиона рублей. Объект также вошел в нашу программу «Re:конструкция», в рамках которой мы сделаем дополнительное благоустройство территории. Гарантия на эти трубы также составляет 25 лет, - сообщил Ярослав Балобанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гидравлические испытания, реконструкция теплосетей и ЦТП: Как Ижевск готовится к предстоящему отопительному сезону (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также