2017-07-11T10:49:18+03:00

Автомобилисты на "Нашествии" оказались в грязевой ловушке из-за жадности организаторов

Петр Шкуматов считает, что от грязи спасли бы недорогие настилы, о которых просто никто не позаботился [видео]
Петр ШКУМАТОВобщественный деятель, основатель "Синих ведерок"
Поделиться:
Комментарии: comments18
Тракторист сначала брал по 3000 рублей, чтобы вытащить авто, потом 5000 рублей, а в конце, обезумев от золотого дождя, уже по 7000 рублейТракторист сначала брал по 3000 рублей, чтобы вытащить авто, потом 5000 рублей, а в конце, обезумев от золотого дождя, уже по 7000 рублейФото: Елена ЛАПТЕВА
Изменить размер текста:

Почему организаторы "Нашествия-2017" относятся к людям как к... грязи? Ведь это погода подвела, аномальный дождь, земля раскисла и тому подобное. Но на самом деле, те люди, которые защищают организаторов, не учитывают главного.

В мире уже давно умеют бороться с грязью, месивом и аномальными дождями. 21-й век на дворе. Для того, чтобы машины не вязли в грязи, давным давно придумали специальные пластиковые решетки, которые втыкаются в землю, а потом выдерживают нагрузку до 200 тонн. Конечно, в болото вы эту решетку не воткнете, но в Завидово она бы очевидно помогла. Посмотрите на видео, там грязи примерно 15-20 см и то благодаря тому, что её взбили первые проезжающие. Была бы решетка - все проехали бы без проблем и не было бы таких печальных последствий для травяного покрова, который был фактически уничтожен.

Теперь про цены. Пластиковая решетка с анкерами стоит оптом (а именно опт нужен был организаторам в Завидово) примерно 200-250 рублей за квадратный метр. Если учесть, что за парковку они там брали по 3000 рублей, они могли бы совершенно спокойно устелить землю этой конструкцией из прошлого века за вырученные за парковку средства. Как раз 10 квадратных метров и получилось бы.

Абсолютно аналогично должны были быть устроены проезды для машин. Еще раз: 200 тонн на квадратный метр! И даже если бы не было дождя, просто чтобы не уничтожать природу и не повреждать верхний слой травы колесами авто, эту решетку надо было бы положить. Т. е., еще раз подчеркну, решетка там должна была быть не только в случае дождя, но и даже если ни капельки с неба не упало бы! Просто чтобы относиться к природе по-людски, а не как варвары. (автор признает, что для укладки решеток также требуется подготовка грунта, но она, по словам Петра Шкуматова, также обошлась бы организаторам не очень дорого - Ред.)

Вместо этого организаторы решили поднять легких денег из воздуха и сделать парковку платной за 3000 рублей. А потом, когда случилось то, что случилось, вместо того, чтобы договориться за свой счет с трактористом, выплатив ему фикс за его работу, они тупо выпустили волка, то есть трактор, в овечье стадо. В итоге тракторист сначала брал по 3000 рублей, чтобы вытащить авто, потом 5000 рублей, а в конце, обезумев от золотого дождя, уже по 7000 рублей. Если у людей не было денег, то они так и оставались там ожидать у моря погоды. Ни одного упоминания, что организаторы помогли хоть одному посетителю выбраться бесплатно из грязевого плена, я в сети не нашел.

Вот вам и объяснение, почему организаторы "Нашествия-2017" отнеслись к посетителям, живым, между прочем, людям, как к г... Срубили за воздух по 3 косаря и удалились по-английски, как только проблемы начались. А объяснить свой ф... (прокол - Ред.) решили <...>, сославшись на западный опыт, дескать в Шотландии тоже такой фестиваль в грязи проводят.

Автомобилисты на "Нашествии" оказались в грязевой ловушке из-за жадности организаторов.Петр Шкуматов считает, что от грязи спасли бы недорогие настилы, о которых просто никто не позаботился.

РЕПОРТАЖ

Увидеть "Нашествие" и выжить: главный рок-фестиваль страны утонул в грязи

Несмотря на дождь и холод, любители рок-н-ролла славно оторвались в Тверской области. Вместе с ними - корреспондент "КП" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также