2017-07-28T11:26:07+03:00

После ДТП с автобусом в Татарстане в Ижевске оштрафовали 62 водителя автобусов и 3 должностных лица

С 6 июня в столице проходит операция «Автобус»
Всего инспекторы осмотрели 90 автобусов. Perepel-krym.ruВсего инспекторы осмотрели 90 автобусов. Perepel-krym.ru
Изменить размер текста:

После страшного ДТП с автобусом «Самара-Ижевск» в Татарстане, в Удмуртии стартовала операция «Автобус». Сотрудники ГИБДД проверяют междугородние, городские автобусы и маршрутки на наличие необходимых документов, технических неисправностей. В настоящее время инспекторы осмотрели 90 автобусов.

ОШТРАФОВАЛИ 62 ВОДИТЕЛЯ

- Самые распространенные нарушения – управление автобусами с техническими неисправностями, без тахографов, внесение изменений в конструкцию автобуса и отсутствие регистрации этих изменений. На данный момент к административной ответственности привлечено 62 водителя автобусов и 3 должностных лица, - прокомментировал начальник отдела ГИБДД УМВД России по Ижевску Владимир Черных. - В ряде случаев на территории Ижевска выявляются нарушения в автобусах, собственники которых зарегистрированы за пределами столицы и республики. В таком случае мы собираем материалы и отправляем их в территориальный орган ГИБДД, под ведомством которого находится собственник автобуса. С 6 июля мы направили в различные регионы 18 таких материалов.

Проверили и маршрутки. Здесь чаще всего возят много людей в салоне. По правилам, водитель обязан пересчитывать пассажиров и не брать на борт больше, чем позволяет конструкция автобуса.

В ИЖЕВСКЕ БЕЗ НАРУШЕНИЙ

В числе серьезных нарушений полицейские называют - выпуск на рейс автобусов с неисправным рулевым управлением или тормозной системой. А это грозит не только крупными штрафами (на водителя 500 рублей, на должностное лицо - 5000-8000 рублей), но и прекращением регистрации автобуса. Однако в этом году в Ижевске таких нарушений не было.

- Что касается ДТП, то для Ижевска характерен такой вид аварии, как падение пассажиров. Из 14 ДТП, произошедших по вине водителей общественного транспорта с начала этого года, - 6 столкновений, 5 наездов на пешеходов, 3 падения пассажиров. Поэтому большая просьба и к пассажирам автобусов соблюдать правила перевозки пассажиров и держаться во время поездки за поручни, - отметил Черных.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ!

В первое полугодие 2017 года в Ижевске произошло 420 ДТП, в которых погибли 8 человек, 496 человек получили травмы. Растет и число ДТП, произошедших по вине водителей общественного транспорта. Только за первые полгода в Ижевске зарегистрировали 14 таких аварий, в которых пострадали 17 человек. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года произошло 9 таких ДТП, в которых пострадали 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очевидец ДТП с участием автобуса в Татарстане: Водитель вытащил из горящего автобуса как минимум троих

Воскресенье, 2 июля, объявлен днем траура в Татарстане - в ночь с субботы на воскресенье недалеко от города Заинск произошла страшная авария. Рейсовый автобус «Самара - Ижевск» столкнулся с КамАЗом, опрокинулся и загорелся. На данный момент известно о 14 погибших и 12 пострадавших (подробнее).

Родственник попавшего в ДТП в Татарстане: приехал домой в одной футболке и бахилах

В настоящее время известно о 14 погибших и 12 пострадавших в ДТП, которое произошло сегодня около часа ночи в 9 километрах от Заинска. Очевидцы рассказывают, что автобус сгорел за считанные секунды. В шоке от происходящего были не только родственники, но и случайные свидетели происходящего (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также