Происшествия

Нападение на корреспондента НТВ: Журналиста избил дебошир-рецидивист по кличке Колобок Ярославкин

32-летний москвич, совершивший нападение на корреспондента НТВ, обожает драки и болеет за ЦСКА
Напавший на журналиста в кадре оказался суровым футбольным фанатом.

Напавший на журналиста в кадре оказался суровым футбольным фанатом.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Как сообщала «КП», сегодня в парке имени Горького в Москве хулиган совершил нападение на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева, который в прямом эфире рассказывал о праздновании Дня ВДВ. Пьяный мужчина вошел в кадр, ругался матом и ударил репортера кулаком в челюсть. Дебошира скрутили бойцы Росгвардии - им оказался 32-летний москвич Александр Орлов, к ВДВ не имеющий отношения.

Многие зрители отметили, что «смелый» гражданин был одет в майку с логотипом «Оплот» - так называется общественная организация и бойцовский клуб при ней. «Оплот» был создан в Харькове в 2010 году и известен тем, что борется с героизацией преступлений УПА, занимается уходом за памятниками героям Великой Отечественной войны и др. Отделение бойцовского клуба «Оплот» есть и в Москве. Какое отношение к «Оплоту» имеет пьяный гражданин и имеет ли вообще, пока неизвестно.

На своих фотографиях для соцсетей "герой дня" корчит устрашающие рожи.

На своих фотографиях для соцсетей "герой дня" корчит устрашающие рожи.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Зато пользователи Сети быстро нашли страницу «Вконтакте» Орлова. Судя по всему, мужчина болеет за ЦСКА (и даже раньше состоял в известной фанатской группировке «Ярославка», откуда и псевдоним: Колобок Ярославкин), регулярно устраивает кровавые дебоши и считает себя православным. Статус страницы он не менял с Пасхи: «Христос Воскресе Братья и сестры, люблю вас, спаси вас Господи!».

В отделении милиции стремительно трезвеющий Орлов поспешил заявить, что он не хотел, готов извиниться и даже принести денежную компенсацию. "Давай добазаримся", - предложил он Развозжаеву. Тем не менее РОВД "Якиманка" по поручению прокуратуры проводит доследственную проверку.

У Александра, судя по страничке Вконтакте, два серьезных увлечения - православная вера и ЦСКА.

У Александра, судя по страничке Вконтакте, два серьезных увлечения - православная вера и ЦСКА.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Колобан, покайся!»

Известный болельщик ЦСКА просит простить хулигана

«Да, Саша - армеец, бывший представитель одного из самых известных коллективов фанатов ЦСКА — подтвердил на своей страничке в Фейсбуке авторитетный болельщик этой команды Андрей Малосолов. - Александр совершил дурацкий, глупый поступок, не оправдываю его. Но... Мне одинаково жалко и коллегу Никиту с НТВ, и коллегу по трибунам. Вот так бывает - один работает, а другого переклинило, и вот надо же, оба встретились в одной точке в огромной Москве. Прошу Колобану передать, что как только протрезвеет, извинился и покаялся. Если это хоть на толику поможет делу, я лично хочу извиниться перед Развозжаевым, не за того парня, не от кого-либо, а от себя. У нас в журналистике тоже было свое определение: «у каждого был свой Перл-Харбор». То есть у каждого бывают не самые лучшие времена в жизни. Никит, если сможешь, прости нашего армейского бедолагу.... Он на самом деле достойный человек, хороший парень, поверьте, мы знаем.

Исходя из сказанного, прошу моих знакомых и френдов прекратить истерику и все вот это - посадить, казнить, линчевать. Там парень взрослый, все и так по факту поймет и без ваших «ату-ату!».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«КП» удалось дозвониться до пострадавшего журналиста, который сейчас находится в полиции.

- Все в порядке, я живой-здоровый, пишу заявление, все хорошо, - заверил нас Никита (подробности)

КСТАТИ

В столичном Главке МВД рассказали, что в райотделе быстро выяснилось: товарищ никакого отношения к военной элите отношения не имеет (подробности)