2017-08-25T18:11:21+03:00

Родные убитой в Лос-Анджелесе россиянки будут отстаивать право на опеку над ее 9-летним сыном в американском суде

На то, чтобы воспитывать мальчика, претендуют также родственники бывшего мужа Натальи
Евгения ИВАНОВАДарья СНИДКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments31
Предоставлено телеканаломПредоставлено телеканалом
Изменить размер текста:

В ближайшее время семья убитой в Лос-Анджелесе сарапульчанки Натальи Морозовой поедет в Соединенные Штаты, чтобы решать вопросы с ее похоронами и опекой над 9-летним Даниелем. Сейчас две семьи претендует на то, чтобы воспитывать мальчика. «Комсомолка» узнала, почему Наталья ушла от бывшего мужа и кто будет решить вопрос опеки.

СБЕГАЛА ОТ НЕГО В МОНАСТЫРЬ

Со слов матери известно, что Наталья Морозова работала в школе №3 города Чайковского. Уехала в штаты 19 лет назад на стажировку и зацепилась. Нашла работу в школе, а потом и вышла замуж за Константина Морозова, от которого родила сына Даниэля. Жили они в Лос-Анжелесе в районе Санта-Барбара. Жили очень скромно и за три года до развода, в семье начался кризис.

Наталья перестала терпеть выходки мужа и подала на развод. Только полгода назад завершился этот неприятный процесс. Суд разрешил ребенку свидания с отцом по 2 часа в неделю. Ребенок ненавидел эти встречи, плакал, огрызался на маму.

Но и после развода проблемы с мужем не прекратились. Будущий убийца стал преследовал Наталью с сыном. Женщина решила скрываться. Сначала у друзей и знакомых, потом поехала в монастырь. Константин в какой-то момент смог отобрать все документы и ребенка, и супруги. А потом украсть мальчика и расправиться с Натальей.

Оказывается, на следующий после убийства день, был назначен суд, на котором должен был быть решен вопрос по алиментам. Также суд должен был обязать Морозова вернуть все документы бывшей семье.

ОБОШЛА ВСЕ ВЕДОМСТВА

Джесси (бойфренд Натальи), сама сарапульчанка и Даниель. Фото: www.gofundme.com

Джесси (бойфренд Натальи), сама сарапульчанка и Даниель. Фото: www.gofundme.com

После того, как мама узнала о смерти дочери, она начала искать деньги на поездку в США. Женщине 62 года, передвигается с палочкой, пенсия всего около 8 000 рублей. Где пенсионерки взять деньги на полет в Америку? В банке могли выдать только 50 тысяч рублей, а чиновники не смогли помочь.

Тогда соседка посоветовала обратиться в телекомпанию города Сарапул «5Океан». Придя туда, Ирина Ильиничена попросила директора компании сделать материал, чтобы помочь ей собрать деньги, чтобы забрать тело дочери и переправить ребенка через океан.

В телекомпании часто собирают деньги на операции для граждан, поэтому уже имеют отточенную схему действий. Помог директор одного из крупных предприятий города и подключились федеральные СМИ.

ВОПРОС ОПЕКИ НАД МАЛЬЧИКОМ РЕШИТ АМЕРИКАНСКИЙ СУД

На данный момент две стороны претендуют на оформление опеки над 9-летний Даниелем: родные Натальи из Сарапула и родственники Константина. Как уже сообщил врио Главы Удмуртии Александр Бречалов, они со своей стороны помогут сарапульчанам в оформлении опеки над мальчиком. К этому вопросу уже подключили уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Анну Кузнецову. И сейчас в ускоренном режиме готовятся различные документы, чтобы направить семью в Соединенные Штаты.

Как рассказала уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева, уже оформлены загранпаспорта для Ирины Ившиной и родного брата Натальи. В скором времени они отправятся в Лос-Анджелес. К ним присоединиться и сестра Натальи. Втроем они будут отстаивать свое право на опекунство мальчика.

И как стало известно, уже в Америке находится родственник Константина Морозова. Та сторона тоже намерена забрать мальчика. Однако, с кем будет жить в итоге мальчик будет решать американский суд.

- Даниэль был рожден в США и имеет двойное гражданство, он одинаково хорошо говорит на английском и русском языках. Решение о передаче права опеки над мальчиком будет лежать на соответствующих службах США. Что может повлиять на решение – сказать сложно. Мы надеемся, что будет учтено мнение ребенка, семья Ившиных также может рассчитывать на помощь российских дипломатов, которые выразили готовность оказать содействие. Семью консультирует аппарат Анны Кузнецовой, - комментирует Ольга Леонидовна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын Натальи должен остаться в Америке

На самом деле, в этой истории есть еще и третья сторона - это друзья Натальи в Лос-Анджелесе и родные ее бойфренда Джесси. Они рассказывают, что мальчик уже привык к мужчине и считает его родным (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также