2017-09-28T12:16:37+03:00

В Удмуртии выживший в ДТП с четырьмя погибшими рассказал, как произошла авария

Отечественный автомобиль с молодоженами из Пермского края врезался в иномарку
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УРФото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР
Изменить размер текста:

Во вторник, 19 сентября, на объездной дороге Воткинска произошла страшная авария. Судя по фотографиям и рассказам очевидцев, от автомобилей осталась только груда металла. Повсюду были разбросаны вещи: одеяла, сумки, детали авто. В тот день оборвалась жизнь четырех человек: супругов из Пермского края и двух жителей Ижевска, которые ехали на деловую встречу. Выжил только один мужчина, который сейчас находится в больнице.

СТРЕЛКА СПИДОМЕТРА ОСТАНОВИЛАСЬ НА ЧИСЛЕ «140»

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

24-летний Руслан и Екатерина были вместе со школы и таких близких и теплых отношений друзья пары еще не видели никогда. Ребята вместе путешествовали, строили планы на будущее и были всегда вместе. Даже когда Руслан уехал служить по контракту в Рязань, Катя поехала за ним. А перед этим, в августе 2016 года, они расписались. Как вспоминают друзья пары, Екатерина устроилась в Рязани в салон сотовой связи, выучилась на юриста и ждала своего любимого.

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

Наступило 15 сентября. У Руслана закончилась служба, и пара решила переехать ближе к родным - в Пермский край. Собрали все вещи, упаковали в машину и двинулись в путь. Именно поэтому на месте ДТП из разбитой «Лады Приоры» вылетели на дорогу рюкзаки, сумки, одеяла.

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

При этом стрелка спидометра остановилась на отметке «140». Однако друзья Руслана утверждают, что он был аккуратным водителем и всегда соблюдал скоростной режим.

«НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ БЫЛ ВЫЖИВШИЙ»

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

В другой машине, «БМВ», на деловую встречу ехали трое мужчин. Все были пристегнуты. Они прекрасно понимали, что нестись с большой скоростью по трассе опасно, а дома их ждут дети, жены. Как рассказывает пассажир иномарки, единственный оставшийся в живых, «Приора» ехала по своей полосе, но в какой-то момент вылетела на встречку, где и столкнулась с «БМВ».

- Наш водитель попытался уйти от столкновения, повернул влево, но было поздно, - рассказывает мужчина. - Удар пришелся в правый бок автомобиля. А что было дальше, вы знаете.

Скрежет тормозов, крики и удар. После столкновения «Лада» стала просто металлом, даже не угадать, что она когда-то была машиной. У «БМВ» можно разглядеть только капот.

- Мы проезжали мимо, когда увидели это месиво… - вспоминает свидетель Александр. - Сразу подумали, что выживших нет. Но тут, на заднем сиденье иномарки, показался мужчина. Он был в сознании и просил о помощи.

Пострадавшего срочно доставили в больницу. Сейчас сотрудники ГИБДД будут выяснять все обстоятельства и причины произошедшего. А семьи готовится к похоронам…

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также