2017-09-26T13:24:39+03:00

Исторические ловушки и мифы о балете

Свежая подборка любопытных новинок для школьников и дошколят
Рассказываем, что почитать детям и с детьми.Рассказываем, что почитать детям и с детьми.
Изменить размер текста:

Андрей Усачев «Знаменитая собачка Соня» 4+

«РОCМЭН», 2017.

«Знаменитая собачка Соня»

«Знаменитая собачка Соня»

На историях про собачку Соню выросло не одно поколение детей. У некоторых уже появились свои дети. Истории про собачку Соню начали рассказывать почти 30 лет назад. Но у нее по-прежнему множество вопросов. Так много, что они не умещаются даже в голове ее хозяина Иван Иваныча. А у него, заметим, голова немаленькая! Соня сама ищет ответы на вопросы. А для этого приходится трудиться, делать открытия, ошибаться и исправляться.

Однажды Соня открыла для себя холодильник. Во всех смыслах. Отличное место оказалось. Там много еды и туда можно прятаться, играя в прятки. Увы, это приключение закончилось не очень хорошо. Можно сказать, чуть не окончилось трагически. Хорошо, что у Иван Иваныча есть привычка ужинать!

Полина Мохова «Балет. Книга о безграничных возможностях» 8+

«Манн, Иванов и Фарбер», 2017.

«Балет. Книга о безграничных возможностях»

«Балет. Книга о безграничных возможностях»

Автор этой книги влюблен в балет. И сделает так, что и вы его полюбите. А заодно узнаете о балете много интересного.

Для начала автор развеет самые популярные мифы об этом искусстве. Артисты балета мало едят? А вот и нет. Чтобы крутить фуэте и прыгать по сцене, нужно много сил и энергии. Балерины ну просто обожают пирожные! Можно ли называть мужчин в балете балерунами? Или все-таки как-то по-другому? Танцуют ли они в пуантах? Говорят, у артистов балета есть двойники.

А что думают о танце и танцовщиках выдающиеся артисты? Айседора Дункан считала, что «тело танцора - это просто светящееся проявление его души»... Читателю раскроют тайны закулисья. Расскажут о том, чем во время спектакля в театре заняты разные люди и службы. Ведь чтобы танец стал настоящим спектаклем, волшебством необходимы усилия не одного десятка профессионалов.

«На поиски панды», «На поиски кита» 6+

«РОСМЭН», 2017.

«На поиски панды», «На поиски кита»

«На поиски панды», «На поиски кита»

Прежде чем приступить к чтению и разгадыванию загадок - а перед нами не просто книга, а игра, - нужно познакомиться с действующими лицами. Они на первых страницах: угадай, какие, по названию! В обеих этих книжках яркие иллюстрации. Много полезной информации, добрая история и необычное приключение. Герои не справятся в одиночку, и им обязательно потребуется помощь читателя. Надо будет выяснить, кто самый быстрый пловец, отыскать существо, которое не птица, но летает. Одним словом, интересное занятие на пару часов обеспечено!

Паскаль Эделин, Бенджамин Стриклер «Ловушки истории» 9+

«МИФ», 2017.

«Ловушки истории»

«Ловушки истории»

Хотите учить историю весело и увлекательно? Новая книжка издательства «МИФ» в этом поможет. На каждом развороте - яркие исторические картинки. Вот, например, мастерская Леонардо да Винчи. Читателям следует отыскать на рисунке 8 ошибок. Некоторые из них на виду. Напрягаемся и вспоминаем, были ли во времена великого Леонардо рентгеновские снимки и фонографы. А скафандр? Вертолет? Танк? Ведь Леонардо да Винчи смотрел далеко вперед. Восстановив дневники гения эпохи Возрождения, современные ученые пришли к выводу: да Винчи придумал весьма жизнеспособные прообразы многих механизмов и приспособлений.

В предисловии читатели найдут правила игры и даже примеры того, как их можно усложнить. Ну и, конечно, не обойдется дело без творческих заданий.

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Мариам Мерабова, певица, мама троих детей.

Мариам Мерабова

Мариам Мерабова

- В моем детстве это был обязательный ритуал: хотя бы 20 страниц в день я должна была прочитать. Пытаюсь привить своим детям ту же привычку. К счастью, они любят читать и заставлять мне не приходится.

Самая любимая моя книга из детства - «Лошарик» Геннадия Цыферова. Это чистое добро, первая книга в жизни, над которой я заплакала. Мне казалось очень несправедливым то, что Лошарик рассыпался. Далее рассказы Носова, Марка Твена. Сегодня их так же взахлеб читает моя 10-летняя дочь Соня. Дочь приняла решение изучать армянский язык, ей подарили самоучитель. Вот две книги, которые она читает сейчас. Мы очень дозированно позволяем ей пользоваться смартфоном, и она, к счастью, довольно спокойно и с пониманием к этому относится.

Еще больше материалов по теме: «Афиша: Читаем детям »

 
Читайте также