2017-10-05T08:39:04+03:00

Тур по новостройкам Ижевска: на что обращать внимание при покупке квартиры

30 сентября «Комсомолка» вновь отправилась на экскурсию по новым жилым комплексам города
..
Изменить размер текста:

30 сентября «Комсомолка» провела очередной «Тур по новостройкам». Почти полсотни горожан отправились на экскурсию по строительным площадкам в разных точках Ижевска и за его пределами. Они посетили ЖК «Крымский», ЖК «Казанский», ЖК «Виктория парк», а также коттеджный поселок «Белые Росы». Представители застройщиков рассказали о преимуществах домов и вариантах планировки, способах оплаты и спецпредложениях, а также провели экскурсии по квартирам и стройплощадкам. «Комсомолка» пообщалась с участниками тура и узнала, на что они обращают внимание при выборе жилья.

.

.

Удаленность от места работы

Одним из самых важных критериев при выборе будущего жилья стала его близость к месту работы и остановкам общественного транспорта - трамваев, автобусов и троллейбусов. Большинство участников признались - они оценивают, сколько минут нужно идти до остановки, как часто ходит нужный транспорт, как далеко от центра находится новый дом.

- Мы ищем квартиру для моей мамы. И если район для нас не так уж и важен, то близость к транспорту - очень серьезный критерий для нас. Хочется, чтобы была реальная шаговая доступность до остановок, чтобы маме не пришлось долго куда-то идти, и она без труда доехала до нас, а мы до нее, - рассказывает участница «тура по новостройкам» Анна Горбунова. - При этом нужно, чтобы за окнами не шумели автомобили или трамваи.

Анна Горбунова

Анна Горбунова

Покупатели-автомобилисты не забывают и про паркинг. Если рядом с домом невозможно оставить машину или же нет платных подземных или наземных парковок - это может стать серьезной проблемой.

- Для нас важно, сколько машиномест приходится на каждую квартиру в доме, есть ли поблизости места, где можно будет без опаски припарковаться, - говорят ижевчане.

Развитая инфраструктура

Еще присматриваясь к новой квартире или дому, потенциальный покупатель оценивает - есть ли рядом с домом продуктовые магазины, где находится ближайшая больница и в какой именно садик он запишет своих детей. Именно инфраструктура становится одним из ведущих факторов при выборе будущего жилья.

Специалисты советуют - нужно обращать внимание не только на уже имеющиеся объекты, но и на те, которые только появятся. Например, если новостройка стоит на окраине и вокруг нет социальных объектов, ознакомьтесь с планом застройки. Возможно, когда дом будет сдан, рядом «вырастет» школа или десяток магазинов.

.

.

«Свободная» планировка

Сегодня многие застройщики предлагают будущим жильцам самим выбирать планировку на этапе строительства.

- У нас большая семья - 7 человек, поэтому для нас важна не только площадь квартиры, но и в целом ее планировка, - рассказывает Светлана Богданова. - Большая кухня, большая гостиная, большая ванная и большие комнаты. Нам рассказали, что сейчас можно соединять несколько квартир или менять планировку самим, когда дом строится, - для нас это идеальный вариант.

Светлана Богданова

Светлана Богданова

Отделка квартиры

Еще один фактор, на который обращают внимание при выборе квартиры, - наличие или отсутствие отделки. В строящихся жилых комплексах, как правило, представлены три варианта на выбор:

- Черновая отделка

В этом случае в квартире выполнена «программа-минимум»: стяжка пола, выравнивание стен, окна, входная дверь, коммуникации, система отопления. Как правило, при такой отделке нет никакой сантехники, и такие квартиры стоят дешевле.

- Предчистовая отделка

Выполнены все работы, что и при черновой отделке, плюс установлены межкомнатные перегородки и двери, выровнены стены и потолки.

- Чистовая отделка

В квартире уже установлены сантехника, ванна, подоконники и откосы на окнах, на стенах поклеены обои, на полу постелен линолеум и ламинат. Качество материалов зависит от класса жилья.

Кстати, как подчеркивают сами покупатели, часто их выбор падает на предчистовую отделку. С одной стороны, в квартире уже выполнен основной ремонт, и на подготовку жилья требуется немного времени, с другой стороны - они сразу могут сделать ремонт по своему вкусу.

Независимость от коммунальных служб

Лето без горячей воды или осень без теплых батарей терпят далеко не все, именно поэтому независимость от коммунальных служб стала одним из важнейших критериев при покупке жилья. Застройщики все чаще применяют новые технологии, позволяющие жильцам дома обрести «коммунальную независимость» - например, устанавливают газовые котлы для индивидуального отопления и подачи горячей воды. В таких домах не придется ждать начала отопительного сезона или греть воду в кастрюлях.

- Мы не хотим платить за горячую воду или тепло по несколько тысяч в месяц или потом заниматься перерасчетом, - рассказывает ижевчанин Олег Максимов. - Поэтому мы ищем не просто хороший дом за хорошую цену, но и такой, где можно реально быть предоставленным самим себе - решать, когда включить тепло, экономить на коммунальных платежах.

Олег Максимов

Олег Максимов

РАССМОТРИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОДРОБНЕЕ

ЖК «ВИКТОРИЯ ПАРК»

В ЖК «Виктория Парк» более десятка домов уже образуют новый микрорайон у леса в северной части города, между улицами Пушкинская и Удмуртская. Рядом располагаются шк. 87, д/с 286. Сейчас началось строительство нового 16-этажного 2-подъездного дома.

.

.

Этот дом продолжение уже реализованного аналогичного проекта по ул. Холмогорова, 87. В новый дом со строительным номером 56 внесены улучшения в планировочные решения на основе пожеланий наших покупателей. Мы называем эту серию «семейными» домами, так как на площадке этажа всего 5 квартир достаточно большой площади. Это 1-ком. от 40 до 48 кв.м, 2-ком. от 54 до 63 кв.м, 3-ком. от 87 кв.м.

.

.

Отделка квартир на выбор - либо предчистовая, под последующий косметический ремонт по своему вкусу, либо чистовая, чтобы сразу отметить новоселье. Вне зависимости от варианта отделки, во всех квартирах установлены пластиковые окна, металлические входные двери, остекление больших 6-метровых лоджий.

.

.

ЖК «КРЫМСКИЙ»

ЖК «Крымский» - это 18-этажный жилой дом комфорт-класса, расположенный в Ленинском районе города Ижевска, на второй линии от улицы Гагарина. В шаговой доступности находятся крупные супермаркеты, детские сады, школы, аптеки, пекарня, остановки общественного транспорта.

.

.

Квартиры представлены на любого покупателя по площадям и количеству комнат, от квартир-студий площадью 28,5 кв.м до квартир формата 3+ площадью 88 кв.м, сдаются с чистовой отделкой.

На территории комплекса будет огороженный двор без машин, с детской и спортивными площадками.

.

.

Собственная автономная котельная обеспечит бесперебойное водоснабжение горячей водой и позволит существенно сэкономить затраты на коммунальные платежи. Срок сдачи первой секции - 1 квартал 2018 года.

.

.

.

.

ЖК «КАЗАНСКИЙ»

В Ленинском районе в районе ж/д вокзала началось строительство прекрасного 14-этажного жилого дома ЖК «Казанский». И это не пресловутая «монолитка»!

.

.

В каждой квартире устанавливается собственный теплогенератор с закрытой камерой сгорания. Наличие собственного теплогератора в квартире дает возможность гарантированно, независимо от времени года, получать как отопление, так и горячее водоснабжение. Жителям будут не страшны ни гидравлические испытания тепловых сетей, ни порывы на теплосетях. Кроме того, по статистике, плата за отопление и горячее водоснабжение по сравнению с традиционным центральным отоплением ниже в 6-8 раз.

.

.

Однокомнатная квартира площадью 37 квадратных метров с полной чистовой отделкой (заезжай и живи) стоит от 1 625 000 рублей в зависимости от этажа.

.

.

.

.

Бронируйте квартиру в офисе продаж застройщика по низкой цене на старте продаж: ул. Нижняя, д. 14 (вход со двора), т. (3412) 57-65-35

.

.

МИКРОРАЙОН «БЕЛЫЕ РОСЫ»

О микрорайоне «Белые Роcы»

Коттеджный поселок «Белые Росы» - новый комфортный микрорайон в селе Ягул (2км от Ижевска). Доехать до него можно за считанные минуты (за 12 мин от Удмуртской, за 20 – от городка Металлургов).

Микрорайон отличает готовая развитая инфраструктура: здесь есть средняя школа, детский сад, фельдшерский пункт, аптека, магазины, церковь и живописный рыболовный пруд;

.

.

- Регулярно курсируют городские и пригородные автобусы №320 (15 мин), №367, №315;

- Отсутствие вредных производств в районе – благоприятная экология и чистый воздух;

- В нашем современном коттеджном поселке Удмуртии экологичные теплые дома с хорошей звукоизоляцией, соответствующие СанПин.

- Низкие коммунальные платежи, чистейшая артезианская вода;

.

.

- В микрорайоне дороги с твердым покрытием;

- Своя детская и волейбольная площадка, сквер, в котором можно погулять;

- Сельская регистрация – экономия на тарифах и страховках автотранспорта;

- Наличие городского телефона, интернета и телевидения высокой четкости;

- Есть куда сходить за грибами и ягодами;

- Хорошие дружные соседи;

- Живописный южный уклон;

- Честная цена за дом с участком!

.

.

КСТАТИ

Неизменным партнером проекта является магазин «Дом керамики»

В сети магазинов «Дом керамики» широкий выбор облицовочной и напольной плитки, керамогранита, сантехники, смесителей, ванн и мебели для ванных комнат.

.

.

У компании налажены прямые контакты с ведущими предприятиями-производителями России, ближнего зарубежья и некоторыми зарубежными производителями. Благодаря прямым поставкам в сети магазинов всегда привлекательные цены. Вы всегда найдете в наличии или под заказ водонагреватели, радиаторы, мозаику и стеклоблоки, душевые кабины и сопутствующие товары. У магазина удобная парковка. Все товары доставят прямо до подъезда.

.

.

Для удобства покупателей «Дом керамики» изменил режим работы, теперь по будним дням с пн до пт магазины открыты с 9:00 до 20:00, в сб с 9:00 до 18:00, в вс с 10:00 до 17:00.

.

.

.

.

.

.

Реклама

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жилье в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также