Авто

В России случился старт продаж Range Rover Velar

За новый британский кроссовер придется отдать почти четыре миллиона – как минимум
Цены на Range Rover Velar начинаются от 3 880 000 рублей

Цены на Range Rover Velar начинаются от 3 880 000 рублей

Фото: производителя

В четверг, 5 октября, российские дилеры Land Rover открыли официальные продажи нового премиального кроссовера Range Rover Velar. Этот автомобиль создан на той же платформе, что и Jaguar F-Pace, но заметно отличается от него как внешностью, так и салоном. Из отличительных особенностей машины следует отметить выдвижные ручки дверей и перенасыщенность электроникой. В салоне Велара почти не осталось рукояток и кнопок – управление большинством функций возложено на сенсорные панели. Помимо основного дисплея мультимедийной системы здесь есть тач-скрин на центральной консоли, заведующий климат-контролем и различными настройками автомобиля, плюс еще один экран, который заменил собой традиционную приборную панель. Даже на спицах мультифункционального руля теперь сенсоры вместо обычных клавиш.

Силовые агрегаты – в точности такие же, как и у Ягуара: это двухлитровые бензиновые (250 л. с.) и дизельные (180 и 240 л. с.) турбомоторы семейства Ingenium, а также пара трехлитровых V6 – 300-сильный дизель и 380 бензиновый двигатель. Привод только полный, коробка – 8-ступенчатый автомат.

Самая доступная версия со 180-сильным дизелем в комплектации Base оценивается в 3 880 000 рублей. Ровно в такую же сумму обойдется и машина с 250-сильным бензиновым мотором. Модификации с V6 дороже: 5 300 000 стоит дизель, 5 340 000 – бензин. Выбрав комплектацию подороже и дополнив ее опциями легко увеличить исходную цену на миллион-другой: так, скажем, хорошо оснащенный 380-сильный Velar в исполнении First Edition оценивается в 7 218 000 – и это без учета дополнительного оборудования.

Конкурентами нового британского кроссовера видятся в основном немецкие автомобили – Porsche Macan, Mercedes-Benz GLC, BMW X3 и Audi Q5.