2017-10-13T21:16:49+03:00

Разглядеть прекрасного принца в невзрачном мужичонке

Кажется, мы разгадали секрет счастливого замужества. Читать всем!
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ@framspкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments89
Хочешь стать женой генерала? Выйди замуж за лейтенанта!Хочешь стать женой генерала? Выйди замуж за лейтенанта!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Всего каких-то десять лет я изучаю письма читателей на предмет житейской мудрости. И не зря я это делаю! Читатели все больше подкидывают интересной пищи для размышлений.

«Посмотрела я тут на сайте комментарии к предыдущему материалу и нашла один, очень созвучный с историей и моей подруги: «Красивая, самостоятельная женщина, сын, хорошее жилье, отличная работа, широкий круг интересов. Как следствие, масса достойных претендентов рядом. Она же выбрала... Ой...единственный плюс - гуманитарий-эрудит, остальное около плинтуса: зануда, нарцисс, двое проблемных детей от двух проблемных жен, зачуханная фирмёшка без внятных перспектив, страшненький и жуткий бабник до кучи... А вот прожили же эти самые 20 лет и дальше собираются вместе. … И человека стал напоминать, и дети "наладились", и дело пошло. Во всяком случае, общаться с ним приятно стало, когда все семьями собираемся».

Моя подруга вышла замуж за «неликвид» точно так же - в 1993 году. На неё смотрели, как на ненормальную: что ты в нем нашла, несчастная?! Она была первой красавицей курса. Он – меньше на полголовы, неказистый тип из другого вуза, менее престижного. Единственное, что в нём было – ум, кругозор. Действительно, у него всегда находился интересный, исчерпывающий ответ на любой вопрос. В нашей компании все им восхищались. В это она влюбилась. Он блистал интеллектом. Но мне всегда казалось, что это не имеет никакого отношения к реальной жизни. Кому нужен нищий умник? Моя подруга относилась иначе. Она была из обеспеченной семьи и всегда бравировала тем, что выйдет замуж по любви. Сначала было очень плохо. Поработав десять лет «на дядю», он «понял», как делать бизнес, открыл свое дело. Еще года три дело буксовало. И опять вокруг моей подруги поднялись доброжелатели, мол, зачем тебе этот бракованный чемодан без ручки? Но она, скрепя сердце, просто выкидывала этих людей из жизни. Даже с родителями на какое-то время рассорилась.

Прошло еще несколько лет, муж поднялся, стал заводить любовниц.

И вот теперь прошло 25 лет. У них большой дом за городом, несколько квартир в Москве, причем все записаны на мою подругу. Сын и дочь выросли. Любовницы в прошлом, ни ради одной он не ушел от жены. Подруга с мужем живут душа в душу. Мне самой не верится. Как она это всё переварила??? Но вот так бывает даже в наше время.

Я всегда пыталась понять, какие секреты у нее? Тут ведь целых две задачи. Во-первых, из «лейтенанта» сделать «генерала», во-вторых, удержать «генерала», чтобы он к другой не ушел. Я не знаю, что сложнее. Подруга отвечает, что её отвлекало творчество. Она художница и преподаватель живописи. Но я тоже преподаватель живописи. Тем не менее развелась с мужем более 10 лет назад из-за его измен и пьянства.

Евгения, 48 лет, Москва».

Н-да, Евгения, сколько раз я писала, что поговорка «хочешь стать женой генерала, выйди замуж за лейтенанта» дурацкая, – не счесть. Я перо сточила. То тут, то там генералы, которых по крупицам создавали из лейтенантов, норовят обновить супругу. Жены лейтенантов становятся бывшими женами лейтенантов. А генеральшами какие-то левые барышни. А тут вы со своей оптимистической историей. Очень приятно.

Психологи говорят, мужья-миллионщики с высокой вероятностью вырастают у капризных, требовательных жен, которые вечно "хочу-хочу-хочу" и с недовольной физиономией. Всю жизнь имитировать этот очаровательный стиль трудно. Даже у меня сорвалось, а я артистичная.

Хотя мне что-то подсказывает: ваша подруга не зануда. Она творческая и добрая. А дело в муже. Надо такого выбирать, чтобы интеллект в нем сочетался не с пивом и диваном, а, например, с деловитостью. Это никакой не «неликвид», а чистое золото.

Насчет измен, думаю, ваша подруга просто не особо убивалась. Измена –дело житейское. Обидно, когда тебе изменяет обычный скучный дядька в кризисе среднего возраста. А когда орёл – можно и живописью заняться, пока его по любовницам колбасит. Он же умный, сам разберется.

Хотя, возможно, я и не права. И у вас, дорогие читатели, есть свои соображения о том, каким должно быть семейное счастье. Можно ли простить измену? Не у всех ведь это получается. С удовольствием жду откликов здесь на форуме и по адресу dariaz@kp.ru.

И, конечно, очень жду ваших историй.

 
Читайте также