2017-10-17T22:13:48+03:00

Клятве верна: дагестанка взяла под опеку уже седьмого ребенка-инвалида

Мадинат Шахбулатова пообещала помогать сиротам, если ее родной сын исцелится [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Мадинат Шахбулатова усыновила седьмого ребенка-инвалида. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы.Мадинат Шахбулатова усыновила седьмого ребенка-инвалида. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы.
Изменить размер текста:

Жительница поселка Семендер Кировского района Махачкалы Мадинат Шахбулатова взяла под опеку семь детей инвалидов и готовится принять еще одного.

Напомним, Мадинат когда-то поклялась, что если ее тяжело раненый во время спецоперации сын выживет и встанет на ноги, то она возьмет на воспитание восьмерых детей-инвалидов. Парень полгода пролежал в тяжелом состоянии в больнице, но остался жив и затем поправился. А его мать сдержала свое обещание.

Девочка Анастасия, которую взяла на воспитание семья из Дагестана. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы.

Девочка Анастасия, которую взяла на воспитание семья из Дагестана. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы.

- Еще осенью 2016 года Мадинат взяла под опеку сначала трех детей, затем еще троих, и буквально на днях в ее семье появился еще один ребенок, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе администрации Дагестана. - Все дети взяты из детдома «Малышок» в Астрахани. Седьмого ребенка, пятилетнюю девочку, которую взяла под опеку семья Шахбулатовых, зовут Анастасия. Дети уже ласково называют ее на дагестанский манер Написат.

Анастасия уже освоилась в приемной семье. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы.

Анастасия уже освоилась в приемной семье. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы.

Все ребята знали друг друга еще в детдоме «Малышок», и по их просьбам и пожеланиям семья привезла из Астрахани именно Анасастию. В доме для ребят созданы комфортные условия: у каждого есть своя кровать, много места для веселых игр, достаточно самых разных игрушек. Детей регулярно обследуют медики из местной больницы.

Мадинат говорит, что несколько месяцев детям приходится привыкать к новой семье. И в нелегком деле у нее есть подспорье. Очень помогает женщине воспитывать семерых приемных детей ее родная дочь Марьям, которая всегда рядом и несет такое же бремя ответственности за малышей, как и мама.

Жительница Дагестана поклялась усыновить и воспитать восемь детей-инвалидов.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также