Авто

Новый Прадо 2018: цена известна

Дилеры Toyota начали прием заказов на новый Land Cruiser Prado 2018 года
Обновленный Toyota Land Cruiser Prado на двести тысяч рублей дороже дорестайлинговой модели

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado на двести тысяч рублей дороже дорестайлинговой модели

Фото: производителя

Российское представительство Toyota объявила цены на обновленный внедорожник Land Cruiser Prado 2018 года. На нашем рынке машина будет продаваться с тремя двигателями – теми же, что и раньше. Базовым назначен 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,7 л (163 л. с.), который может сочетаться как с 5-ступенчатой механикой, так и с 6-ступенчатым автоматом. «Входная» комплектация Классик за 2 199 000 рублей – это по тойотовским меркам «нищеброд эдишен»: у такой машины стальные колесные диски, полиуретановый руль и тканевая обивка сидений. Но семь подушек безопасности, кондиционер, сигнализация с центральным замком, электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, датчик света, система стабилизации и обязательная нынче ЭРА-ГЛОНАСС – все это добро есть в базе.

Версия Стандарт дороже почти на 300 тысяч, но заметно богаче: появляется климат-контроль, светодиодные противотуманки и омыватель фар, колеса на литых дисках, мультифункциональный кожаный руль, задний парктроник, электрорегулировки передних сидений (сами кресла с подогревом), а также аудиосистема с USB-входом, Bluetooth и цветным дисплеем. Доплата за автомат составит 102 тысячи, однако в эту сумму входит также камера заднего вида. Таким образом, самый доступный Land Cruiser Prado с автоматической коробкой обойдется в 2 596 000 рублей.

«Прадик» с дизелем 2,8 (177 сил) и обязательным автоматом стоит как минимум 2 853 000 руб. За эти деньги покупатель получит комплектацию Комфорт, которой сопутствует система мониторинга давления в шинах, круиз-контроль, система доступа без ключа и запуск двигателя кнопкой, активная антипробуксовочная система вкупе с функцией стабилизации прицепа – плюс электронные ассистенты подъема на гору и спуска с нее.

В ходе обновления салон внедорожника стал выглядеть благороднее

В ходе обновления салон внедорожника стал выглядеть благороднее

Фото: производителя

Все прочие версии стоят дороже трех миллионов – в том числе и модификация с 249-сильным бензиновым V6 объемом 4,0 л. (3 205 000 руб.) А самая дорогая версия Люкс Safety подразумевает выбор между пяти- и семиместным салоном, доплата за который составит 71 тысячу рублей. Цена таких машин не превышает четырех миллионов, если только не выбрать цвет металлик (26 000) или перламутр (39 000) – бесплатным будет только белый акрил. Но за эти деньги можно уже прицениться к флагманской «двухсотке».

А можно выбрать более демократичный Fortuner, цены на который также были недавно объявлены. С точно таким же, как у Прадо, 177-сильным дизелем и автоматом в далеко не скудной комплектации Элеганс внедорожник обойдется в 2,6 млн, а в более богатой версии автомобиль стоит 2 827 000 рублей. То есть в сходном оснащении Форчунер будет на пару сотен тысяч дешевле, чем старший по званию Prado. А еще он в любом случае семиместный.

Пока же выходит парадокс: более престижный «Круизер» стоит дешевле младшей по званию модели. Правда, через некоторое время в Россию привезут доступные версии Форчунера с бензиновым мотором, так что у нас еще будет повод вернуться к вопросу о ценообразовании на внедорожники Тойота.