Общество

"Крестница" Памелы Андерсон впервые стала мамой

Леопардесса Памела попала в кадр в сопровождении детеныша в Приморье
Фото: Олег Белов

Фото: Олег Белов

Леопардессу Памелу, названную в честь голливудской дивы Памелы Андерсон, зафиксировали фотоловушки национального парка «Земля леопарда» вместе с детенышем. Судя по наблюдениям, для пятнистой хищницы детеныш стал первенцем.

Самка леопарда Leo 38F вступила во взрослую жизнь в 2015 году. Тогда хищница была предельно осторожна и появлялась в объективах камер только ночью. Но за два года пятнистая кошка стала смелее и активнее. Теперь фотоловушки фиксируют ее несколько раз в полугодие. А не так давно она «попалась» в сопровождении довольно взрослого котенка.

Леопардесса Памела Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Леопардесса Памела Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

- Судя по всему, самка леопарда Leo 38F – очень хорошая мать, чутко оберегающая своего детеныша. Это качество необходимо для сохранения популяции редкого зверя. Но также немалую роль в этом вопросе играет красота – как самой кошки, так и ее Хранительницы, ведь эта сила в прямом смысле помогает нам в сохранении дальневосточного леопарда, - рассказала «Комсомолке» директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская.

Новость о прибавлении в семье пятнистой «крестницы» очень обрадовала Хранительницу леопардессы Памелу Андерсон.

- Я очень рада за Памелу, материнство – самый счастливый дар, который никогда не исчезает. Я в восторге. Спасибо Международному фонду защиты животных, Сергею Иванову, обществу «Дальневосточные леопарды» и правительству России за их ответственное отношение к возрождению и защите хрупкой популяции леопардов в России. Это потрясающая новость, - рассказала актриса.

Котенок "крестницы" Памелы Андерсен Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Котенок "крестницы" Памелы Андерсен Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Ученые предполагают, что котенок уже совсем скоро начнет жить отдельно от матери. Как показала повторная съемка, юный леопард уже самостоятельно гуляет. Сотрудники национального парка ждут, когда молодой хищник найдет свой участок обитания и «попадется» в другую фотоловушку. Только в том случае у леопарда появится свой идентификационный номер.

Справка «КП»

Актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных Памела Андерсон получила сертификат Хранителя леопарда в декабре 2015 года в Кремле. О повадках редкой кошки и мерах, направленных на ее защиту, голливудской диве рассказали спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и глава Минприроды Сергей Донской. Актриса быстро прониклась симпатией к редкой хищнице и дала ей свое имя – Памела.

Рекомендуемые