2017-11-09T10:10:28+03:00

Двоим детям чудом удалось спастись при пожаре в Воткинске, в котором погибли четыре человека

В городе начали собирать средства для семьи, которая потеряла троих детей
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УРФото: пресс-служба ГУ МЧС по УР
Изменить размер текста:

В среду, 1 ноября, произошел большой пожар на улице Красноармейской в Воткинске. В нем погибло четыре человека, в том числе трое детей. «Комсомолка» выяснила подробности этой трагедии.

БАБУШКА И ТРОЕ ВНУКОВ

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Это территория частных домов, где каждый знает друг друга и готов прийти на помощь. Так и было в тот день. Около 12.11 поступило сообщение, что загорелся одноэтажный деревянный дом. На место незамедлительно были направлены силы и средства как регионального, так и федерального МЧС.

Когда они оказались на месте, то увидели страшную картину: маленький домик был полностью объят пламенем, вокруг соседи пытались чем-то помочь, но обычным людям лучше в такой ситуации держаться подальше.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Когда звено газодымозащитной службы смогло зайти внутрь, они нашли тела четверых человек. Позже скажут, что это была 56-летняя хозяйка дома и трое ее внуков: 3-летняя девочка и двое мальчиков 7 и 8 лет. Двоим детям удалось чудом спастись.

ОДИН ПОШЕЛ В САДИК, ДРУГАЯ - В МАГАЗИН

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

В том доме жила очень большая семья: бабушка, ее дочь с мужем и их пятеро детей. Хозяйка дома была весьма активная женщина. Как рассказывают соседи, она до последнего дня работала, заботилась о детях, ездила на велосипеде…

- У них всегда было очень туго с деньгами, - рассказывают соседи. - Но каким-то образом они держались на плаву. То бабушка поможет, то мама детей подзаработает, отец у них на вахты ездит. А детей они все очень любили. Ребята всегда были ухоженные, веселые и сытые. Бывало, встретишь хозяйку дома, а она на велосипеде до магазина едет - за сладостями для внуков.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

В тот роковой день в доме были дети вместе с бабушкой. Мама ушла на работу, а отец еще не успел вернуться с вахты. 6-летний мальчик был в садике, еще один ребенок туда не пошел - приболел и остался дома. Бабушка решила отправить старшую внучку, которой 14 лет, в магазин за сладким к чаю. Это спасло девочке жизнь.

СБОР СРЕДСТВ

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

После трагедии город погрузился в траур. Глава муниципального образования объявил сбор средств на организацию похорон и поддержку семье.

- Невозможно представить более страшного горя, чем потеря в одночасье детей, мамы и бабушки. Свои слова соболезнования и поддержки воткинцы направляют в соцсетях в адрес мамы погибших детей, объявляют сбор средств для организации похорон. Сотрудники Администрации города Воткинска также не остались равнодушными к этой трагедии и организуют сбор средств. Мы скорбим вместе с родными. Светлая память безвременно ушедшим, - сообщается на официальном сайте города Воткинска.

В следственном управлении, в свою очередь, было возбуждено уголовное дело по . 1 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Как сообщили в пресс-службе МЧС по Удмуртии, причины пожара устанавливаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также