2017-12-14T12:53:29+03:00

Как избавиться от пробок на Авангардной в Ижевске?

«Комсомолка» выяснила, спасет ли от транспортного коллапса расширение дороги и реверсивное движение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Выпавший снег еще больше усугубил ситуацию с пробкамиВыпавший снег еще больше усугубил ситуацию с пробками
Изменить размер текста:

Ежедневно улица Авангардная простаивает в пробках - имеющихся полос не хватает для проезжающих по ней автомобилей. В будущем ситуация может ухудшиться - в планах застройщиков - возвести в районе «Культбазы» порядка 15 многоэтажек, благодаря чему население увеличится на 6 тысяч человек.

Тем временем активисты из «Автомобилистов Удмуртии» не раз искали пути решения проблемы, обращаясь к властям с вопросами и предложениями. Предложений было несколько:

1. Организовать на Авангардной реверсивное движение.

Оно подразумевает разделение направления движения, например, утром обе полосы дороги будут двигаться в сторону ул. Удмуртской, а вечером, наоборот, в сторону «Культбазы».

Пробки образуются на Авангардной утром и вечером

Пробки образуются на Авангардной утром и вечером

2. Вернуть двухстороннее движение на улице Серова

Больше 10 лет назад его убрали за ненадобностью. Сейчас там достаточно узкая дорога, но расширить до двух полос ее возможно.

3. Сделать вторую дорогу

- Хороший вариант - это продлить ул. Репина до ул. 10 лет Октября. Проложить дорогу через лес. Это бы разгрузило Авангардную, - рассказал начальник КУ «Управтодор» Денис Рябов, - работы эти вполне реально провести в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». С 2019 года по ней начнут уже не только ремонтировать, но и строить дороги. Но до этого еще как минимум 2 года.

4. Расширить Авангардную

Это еще один вариант решения проблемы.

- Тут проблему надо комплексно решать. Нужно расширить Авангардную – в идеале, но физически это трудно будет сделать из-за нехватки места. На проспект Калашникова еще есть надежда, - сказал руководитель «Управтодора» Дмитрий Рябов.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Некоторые жители этого района признаются, что пересели с автомобиля на трамвай - он свободен от пробок

Некоторые жители этого района признаются, что пересели с автомобиля на трамвай - он свободен от пробок

Сейчас общественники договорились выехать с «Управтодором» на ул. Серова для снятия замеров. После этого ее вполне ожидает возвращение двухстороннего движения, но это не панацея. Из очевидных вариантов – участие улицы Авангардной в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Для этого необходимо рассказать о проблемной дороге на сайте программы. Чем больше жалоб поступит, тем выше шанс, что дорогу включат в список на реконструкцию.

Еще один обязательный пункт – продуманная застройка. Застройщик на Авангардной уже комментировал, что заторов быть не должно, ведь будущий проект предусмотрит проезды и парковки. Однако по мнению специалистов, несмотря на все въезды, съезды и выезды, дорогу в любом случае ожидают пробки.

- Необходимо строить дополнительные выезды с «Культбазы» и Авангардной прямо на Удмуртскую и 10 лет Октября, это лежит на плечах города, и появление таких решений в нынешней ситуации маловероятно. Застройщик может как угодно планировать застройку, даже может сократить число и этажность домов - Авангардная все равно встанет, - рассказал строительный эксперт.

Спасти Авангардную от пробок можно, расширив улицу, со смещением трамвайных путей. По мнению экспертов, застройка не помешает этому, так как находится на достаточном расстоянии от проезжей части.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также