2017-12-22T23:50:20+03:00

США наложили санкции на бывшего мужа Максаковой

Кроме Владимира Тюрина в санкционный список попали и другие «авторитеты» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments155
Мария Максакова с бывшим гражданским мужем Владимиром ТюринымМария Максакова с бывшим гражданским мужем Владимиром ТюринымФото: Геннадий УСОЕВ
Изменить размер текста:

Минфин США опубликовал новый санкционный список, куда внес имена граждан ряда стран СНГ, которых в российских СМИ называли "авторитетными" бизнесменами.

Под американские санкции угодили: Юрий Пичугин, Рубен Татулян, Алимжан Тохтахунов, Захарий Калашов, Василий Христофоров, Камчибек Кольбаев, Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев, Гафур Рахимов и Владимир Тюрин. С ними запрещено иметь дело любым физическим и юридическим лицам из США.

Имя Тюрина звучит в криминальных сводках России с конца 80-х годов прошлого века. Власти Украины подозревают его в заказном убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Оба мужчины в разное время были мужьями оперной певицы, экс-депутата Госдумы Марии Максаковой, имели с ней общих детей.

В российских СМИ о Тюрине пишут много разного. Неоднократно ранее судимый за кражи и хулиганство Тюрин подозревался и в ряде заказных убийств. За границей его считают королем "русской мафии" в Испании, и близким другом "воров в законе". Примечательно, что "воры законы" сами себя "ворами в законе" не называют.

- Без комментариев, если хотите, пусть на этот вопрос мой адвокат отвечает, - заявил Тюрин после задержания 22 января 2015 года, когда у него поинтересовались отношением к "титулу вор в законе". На кадрах видео Тюрин не подтвердил свое отношение к воровскому миру, но и не опроверг его.

Владимир Тюрин после задержания 22 января 2015 года.Тюрин не подтвердил свое отношение к воровскому миру, но и не опроверг его

Говорят, что среди "своих" Тюрина кличут Тюриком, Тюрей, Батей и Киномехаником.

В открытых источниках поясняется, что кличку Киномеханик Тюрин получил за то, что в 80-х годах устраивал показы порнографических фильмов в сети домашних кинотеатров. Для этого тогда нужен был зал, видеомагнитофон и телевизор. В последние годы интересы Тюрина распространялись на ряд предприятий алюминиевой, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, нефтехимической промышленности, энергетики и банковского сектора.

Директор отдела по контролю за иностранными активами Минфина США Джон Смит заявил СМИ, что перечисленные люди причастными к различным видам уголовных деяний "по всему миру", и собираются и дальше вводить санкции, которые должны способствовать "разрушению финансовой инфраструктуры транснациональных преступных организаций, представляющих угрозу США и союзникам Вашингтона".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также